♦サウナ施設 150目♦

もう、書きたいことがありすぎて咀嚼まで時間がかかりました💦

3日の平塚に続き、夫婦にてお出かけです。
こちらは夫も巻き込んでのサウナなのだ。

レッドアローに乗って、みどりの日の川越に降り立つとそこはもう人の波🌊、、、凄い人出です。
観光地としては一度訪れたことがあるのですが、それにもまして凄い。身動き取れず、時の鐘までたどり着けずにギブ🤷‍♀️

ランチには穴場的に空いていた、埼玉冷や汁を頂きました。

そして、湯遊ランドさんIN♨️ 12:40。

お目当ては【大衆演劇】でっす‼️
初めての体験をしてみようと夫に提案して、快諾✋なんと、最前列の座席指定済です。

13時からの回では、「遠州しぶき」と言う人情ものの劇の後、舞踊ショー。
最前列は近すぎて逆にちょっと見づらいものの、役者さんの細かい表情や息遣いまで聞こえて、大迫力でした。

一番の大迫力は、お客様のおひねり😳
1本1000円のレイがバンバン売れる、ポチ袋、現ナマ万札💸💸💸飛び交う世界😳

劇中ではかっこいい男役だった男性も、色っぽい女形に早変わりして妖艶な舞を披露するところは、さすがプロフェッショナル👏😊💕
ハマると沼なんだけど、何となくおば様たちの気持ちが分かる気がします。会いに行ける推しなんですよね、AKBとかにハマる男子と同じ。

あっという間の3時間弱、途中のファンサービスコーナーでバンドタオルやプロマイドもゲットしちゃって、大満足💯💮でした。

ここからは別行動、待ち合わせをざっくり決めて浴場へ。

ぶわ〜と洗ってから湯船にてブースト。
変わり湯は端午の湯、緑色の爽やかな香りが🍃いいですね〜
ビート板を1枚お借りして、サウナに参りますと、広いアチアチのドライサウナです。
テレビありですが、音は小さめなのでただ眺めてるだけであまり気にならず。BGMもうっすら流れてるのだけど。
照明は入口窓付近のひとつのみで、奥の方はかなり薄暗い。何より空いてる😊
ほぼソロ。おばあちゃん達がたまに入ってくるけど、熱すぎるのか、5分も経たずに出ていかれます💦

水風呂は多分温度表示が壊れてますが、20℃前後かなぁ。冷たすぎずにじっくりとつかれるのが体に優しい。
休息にはプラ椅子がいくつか置いてあります。が、私はジャグジー近くの「お休み所」で。
階段の部分が畳敷きになっているので、寝そべってお休みさせて頂きました🙌ああ、気持ちいいわぁ。

後に夫に聞くと、同じように畳で寝てたそうです。そうよね、そうなるよと(笑)

休日を満喫、今日もいいサウナ👍

顔ハメは絶対やるのよさんの川越湯遊ランド ホテル三光のサ活写真

餃子のはながさ 本川越店

スープ餃子等とビール🍺

ホワイト餃子? 美味しいからよし‼️

2023.05.08 14:56
小江戸・川越で、大衆演劇からの、サウナとビールって🍺ハメさんたら相変わらず、粋な遊びっぷり🏮浴室に畳のお休み処があるのはニクイ演出ですね〜♨️素敵なGWサ活ありがとうございます😄
ゆげさんのコメントに返信

ゆげ氏もオヤジ寄りかと拝察しますが、わたしもガッツリオヤジ趣味です。まぁ、大衆演劇はおばあちゃん寄りだけど(笑) 浴室内の畳は良かったですよ!空いてるところも素晴らしい👏です。一日中居られる施設でした☺️
2023.05.09 00:04
川越にこんな素敵な施設があるんですね😌GWのナイスチョイスですね!電車で行けば🍺飲み放題〜🙆大衆演劇で推しを見つけ、キャーキャー♡言ってお風呂とサウナに入る…退職後はそんな暮らしをしてみたいなあ。夫婦サ活、増えたのでは?🤭
NORIさんのコメントに返信

退職後にハマると大変でっせ、姐さん。大枚もってかれまっせ‼️😱 最前列は刺激強すぎたので、おすすめは後方の席でビール飲みながら観客込みで俯瞰するのがよろしいかと😆👍 電車アクセス良いので、プチ遠足気分で楽しめました☺️オット暇だからついてくるんです💦
2023.05.09 03:13
ワクワクをありがとうございます、すてきなサ活!大衆演劇&サウナセットあこがれです。それにしても、川越も大混雑だったのですね…😭おそるべし大型連休。
れさわさんのコメントに返信

川越の混雑、凄かった‼️ ランチした冷や汁屋さんの大将曰く、古い江戸風の街並みがインスタ映えするらしく、若い観光客が増えたそうです。でも、みんな立ち食いしちゃうから地元飲食店にはあんまりお金を落としてくれない😭って。
2023.05.09 09:30
夫氏巻き込みましたな😁これは旦那様もサウナ好き街道に既に入ってますね、一緒に楽しむのが一番ですし、気持ち良さを知ったら抜けられませんもの🥰「咀嚼に時間がかかる」分かりみが深すぎました😆
まねきさんのコメントに返信

オットは、サウナは普通、、、と申しております😅あれば1、2セット入るかぁ、程度。超絶汗かきのメタボさんなので、汗が引かなくなるのが悩みらしい。とはいえ妻への愛❤️(いや義務?)で強制連行さ。