またまた見つけた、お🉐プラン。
個室の予約制施設ならばGWでも混雑してないだろうと思って予約!
JRのプランで2500円、ソフトドリンク付きです。
15時IN。

先達の素敵なサ活がたくさん上がっているので、私の個人的な感想を。

まず、絶対20分前には到着すべし‼️
レセプションにて5分はかかり、上階への移動、着替え、下階への移動、洗面洗体、下茹で、水通しなどでかなり時間がかかります。
エレベーターで待ちがあるのも微妙に痛い。
私は15分前到着でかなり慌ててしまいました。

というのも、雷門、浅草寺、仲見世の裏道は海外客がしこたま多く、サクサク歩けないほどに賑わっていて💦プラプラ歩いてたら遅くなっちゃった💦

15:00ピッタリに個室サウナの前のモニターに私の名前が表示されて、利用可能に。同時にIN‼️
ローリュをしてから、貸切の醍醐味の寝サウナです。
90℃で湿度は38%ほどをキープですよ、いい感じ。
お借りしているmibandで時間と心拍数を見ながら10で汗だく、140overです。

水風呂コーナーで壺水風呂へ。
15.6℃でキンキンって程でもなく、しっかり2分冷やしますと、あまみQueen一丁上がりです😝🤭

休憩はまずは外気浴エリアへ。
恵比寿のドシーさんと同じで非常口の上(笑) かなり狭い💦 奥の席に座ると出られなくなり、手前の席だと奥の方が出られる時に気を使う、、、なんとも惜しい😭
しかも日曜日の観光地の喧騒、お巡りさんの拡声器での呼び掛けが気になる😭DJポリスって程じゃないけど。
残念ながら私にはあまりフィットしませんでした。

そこで2セット目からは個室のドア脇の窪みにあるととのい椅子にて休憩をすることに。頭上の扇風機から風が吹きおりるのが良いですね💕︎
ただ、サウナに隣接しているせいで外の壁に熱が伝導していて扇風機からの風もぬるい😭 惜しい😭
でも薄暗い窪みにはまってるのはとっても落ち着きました。

サウナの制限時間いっぱいまで粘って、4セット。
頭空っぽ、スッキリです。

館内着に着替えて3階のリラックスエリアへ。フリーのアイス、ジュースを頂きました😋
瞑想ルーム、アロマルームを予約して入室してみましたが、他にはどなたも使っておられず💦
正直使い方がいまいち分からなかったです💦

サウナ自体はとても素晴らしいので、ユーザーの目線を取り入れるシステムがあるとさらに素敵な施設になると思いました👍😆

この後、【三筋湯】さんにハシゴしようとしたら、当面休業とのことで、急遽【ふれあいの湯】さんへ。
良き休日でした😘

顔ハメは絶対やるのよさんのSAUNA RESET Pintのサ活写真

アイス

コーヒーと思って取ったら、コーラでした〜😅

2023.05.01 09:06
女性フロア、混んでました〜?ハシゴがデフォルトになってますね!(人の事は言えませんがw)
NORIさんのコメントに返信

混んでませんでした〜。デラックスじゃない方は同時間帯で3名でしたよ。ついにハシゴ無しではいられない体になってます😝🤣 唐揚げ化?ヤバい💦
2023.05.01 13:09

唐揚げ化🐔🔥こっそり使わせて頂きましょうね🤫w
施設の前何度も通ってますが階下のノルウェーカフェ何度か利用しただけ☕️JRのプランなんてあるんですね🚆えっ?ふれあいの湯って、台東区のじゃなくて芝の将監橋の?なぜにはるか浅草からあんな交通不便な公共施設へ?が一番気になりました(^^;;

個室サウナ&共用スペースで不思議な空間でした☺️ 浅草近辺の銭湯は既に訪れてまして、三筋湯を狙うものの、毎年この時期に短期的に休業されるようで😅浅草線で行ってないところとなると大門近くのふれあいの湯さんでした。とても狭かった💦お遍路スタンプゲットです。
2023.05.02 11:00

えっ!(・o・;;ふれあいの湯がお遍路対象施設?全くノーマーク(・o・;;港区の組合銭湯は竹の湯、清水湯、三越湯の3つしかないものと思ってました(>o<;;貴重なお遍路情報ありがとう39ございます♨️💮

⬆️は字数で書けませんでしたが、ロッカーも少ししかないし、ドライヤーも1つ😅 コンパクトなハイブラ有り浴槽ひとつでした! 先客は地元の人おばあちゃんが数名のみ。 Manabuさん、ありがとんトゥです💕☺️
顔ハメは絶対やるのよさん 初来館ありがとう😄 よい施設になるよう頑張るね😤

公式さん!コメントありがとうございます☺️他の方のサ活にもあった気がしますが、タオルの匂い(濡れた時に特に)がとても気になりました😰💦何卒ご改善のほどをm(*_ _)m
ふれあいの湯さんは、お遍路必携アイテムの東京銭湯MAPに載っていたので、行ってみました〜☺️ とーーっても可愛い(小さい💦)施設で、銭湯と言うよりは入浴施設と言う表現が良いかもです。

東京都浴場組合港支部のサイト施設トップにふれあいの湯載ってました!施設個別のページしか見てなかったからノーマークだった💦ありがとうございました🌟
2023.05.09 09:25
ええッ💦三筋湯さん当面の間休業…?!少し前に再開したから行かねばと思っていたのに😭休業→再開→休業パターンがあることに最近気付いて、再開したらすぐ行くの法則を見出していたのに、行かなかったバチが当たったかのようです・・・😭
まねきさんのコメントに返信

三筋湯さんは5月中旬から再開とのことです。まねたんの見つけたパターンのように、開けたり閉めたりみたいですね。GWの長期休暇かな?ちょっと羨ましい✨開いたらわたしも行かねばっ‼️
2023.05.10 12:00

そうなんですね😍ありがとうございます❣️✨ ちなみに府中市の曙湯さんが7月末で閉店だそうですので、お知らせまで😭
まねきさんのコメントに返信

なぬぬ、またしても新情報😭悲しい😭 お知らせありがとうございます🙇🏻‍♀️