HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
クラウドファンディングのリターンでご招待券を頂いていたので、プレオープンへ💕
11時から13時は水着着用にて女性&男性の両方の浴室を体験することができます。
(男女別々ですが)
参加者が全員揃うまでは撮影タイムです。両方の浴室を撮影しちゃうぞ、パシャリ📸
女性は4名、男性は10名(だったかな?)の参加者で11時からはスタッフさんのサウナ愛溢れる説明を受けました。ドリンク、サウナストーブ、水風呂、空調、、、すべてにおいてスタッフさんやアドバイザーのサウナ王さんのこだわりが爆裂です。
説明に約20分程度を費やしたので、スタッフさんの計らいにより13:20ごろまで延長とのことでした。
が、残念ながら私は午後から仕事で。13時には駅に向かわねば、、、😭😭
男女に分かれてサウニングスタート。
ぶわーーーっと洗って(水着の上からだけど)、まずサウナへ。
女性の方はお茶ローリュができます。サウナ内の12分計で12と6の時にローリュしてよし。とのこと。
はやる気持ちを抑えきれず、初回無視してやっちゃいました。。ごめんなさい🙇🏻♀️
ウーロン茶の芳醇な香り、香ばしくて馨しい。
ジャスミン茶よりこちらが好みかも。
スタッフさんのおすすめ灼熱席に座ること10分。
玉の汗が生まれては流れていきます。ああ、熱くて気持ちいい。
水風呂はこだわりの漢方が入っているのですが、何より冷たさとハイブラの心地良さで一気にクールダウンが出来ました。
男性エリアの水風呂は外光がほんのり入って、さらに気持ちよさそう☺️
女性のととのいエリアは席数こそ男性より少ないものの、天井ファン、シーリングファン、ショット風など様々で椅子もフラットからデッキチェア、色々なバリエーションでお気に入りを探せます。
女性エリアでは頑張って3セットしましたが、毎回色々変えてみました。
途中でドリンクをオーダーできるのも素晴らしい👏 オロポのクオリティの高さには感服ですよ。
ちょうどお昼時でもオロポのおかげで空腹知らず(笑)
12:20からは男性との入れ替えです。
ちょうど30分からのオートローリュ
ガッツり受けることが出来て感無量でした。
どういう仕組みでオートローリュが起きるのかは是非来て確かめて欲しい!!
水着だったので、開放感は少し物足りなかったけれど、どちらのサウナも満足度高くて、残りのクラファンチケットを使うのが楽しみ😊です。
無理を承知のお願いですが、月に1回、いや、2ヶ月に1回でいいので、男女入れ替え𝐃𝐚𝐲を設けて頂きたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
説明でサウナに入る時間が短くなっちゃいましたね〜😅私の時も時間超過、ランチを予約してたら大変だったなあと思いました💦できれば時間の周知は、説明時間も見込んで欲しい…🥺とはいえ、素敵なサウナでしたよね✨男女入替えday、同感です!
そうなんです、説明の最中に「巻で〜!」って心の中で叫んでました笑😅 とはいえ、熱く語れるほどの思いを込めたサウナってことですから。実はハレタビさんのすぐ近くに友達の実家(中華の老舗)がありまして。次はそちらにも伺う予定😄👍
まだ数日なのにすごいサ活数!プレオープンだから水着で両方で普段は男女別ってことですね💦ハメっちさんも西から東へと行動的ですね💃立地が良さそうで📍なんか写真からだけだけど、新装開店施設とは思えないディープ感⚜️今度行こう15トン🌟
海苔さんに続き顔ハメさんも行かれたのですね、詳細レポありがとうございます!🥹✨魅力的なサウナ、水着とはいえ両方味わえるのはクラファンならではですよね。男女入れ替え賛成〜🙋♀️うちからは京急一本だし是非電車で行って中華と🍺楽しみたい