久しぶりになったサウナ。
あちこちの銭湯ラリーも気になりつつ、先週から忙しかったんだよね💦

今日は渋谷らくごに行って、その足で銭湯♨️サウナと決めてました。

渋谷からアクセスの良いところを直前まで迷い、そうだ、こちらの月見湯温泉さんは未湯♨️だし、ゆらんとシールとお遍路とダブルゲット、我ながらせこい?いや、効率的‼️

シブラクは小痴楽さんの熱演でめちゃくちゃ良かった😝

16:50IN。
フロントでサウナセットをお借りして、ゆらんの台紙を取りに行くと、少し前の東京銭湯の手ぬぐい(ヤマザキマリさんの)が置いてあり、1枚頂けました😊

結構賑わっております。カランはほぼ満席につき、空きを探してさささっと諸々洗う。

月見湯温泉にてブースト、あぁ、やっぱり銭湯はいいなぁ。気持ちよくのびのび。

これまた温泉の水風呂でざぶんと水通ししてから、サウナへ。意外と広いのね。テレビは音がこもった感じで大きめだけど、日曜午後のバラエティをサウナで見るのは大好きだから、いいのよ。

サウナ内はとてもいい香り、帰りに脱衣場でハーバルサウナ(色んないい匂いをミックス?)と知り、納得です。
常に3~5名程度のサウナーさんでハット女子もいらっしゃいます。常連さんも黙浴ですね。響き渡るのは
テレビ音のみ。

上段でもかなりマイルドで10〜12分の3セット。
水風呂も18℃くらいかしら、マイルド。
休憩はバックヤードドア前付近に椅子を持っていき、富士🗻の下で。

多くの銭湯で女湯は夕方には少し空いてくるのだけど、変わらずにほぼ満席。帰り際に少し空いてきてたかな。

気持ちのいいお水、いい匂いのマイルドサウナでリラックス出来ました。

帰りには、来る時に見つけてたお店でクラフトビールとおでんを立ち飲み🍺。お店の人とおしゃべりしてて、はたと気づくと屋号が【おふろ♨️】‼️
なんという奇遇😁👍

おでん🍢厚揚げとニューヨーク(入浴?)というクラフトビールで、大満足💮

歩いた距離 2km

顔ハメは絶対やるのよさんの月見湯温泉のサ活写真
顔ハメは絶対やるのよさんの月見湯温泉のサ活写真

居酒屋 おふろ

厚揚げとクラフトビール(ニューヨーク)

お風呂帰りにバッチリ👌ダジャレじゃないよ‼️

2023.03.13 01:00
素敵な月見湯さんに、居酒屋おふろ&ニューヨーク🍺?店主さんは、お風呂好きなのかなあ😊両方セットで行ってみたいです。
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、ビールにつられて入ったお店が「居酒屋おふろ」だと気づいた時には、びーっくりでした。店頭での立ち飲みでグイッと1杯、ぜひ✨ ゆったり、ほっこりできるようにとの願いを込めた屋号だそうですよ☺️🍀
月見湯さん←下高井戸なら田都にも出られてアクセス良さそうですね🚉マイルド系✴️🧼今なら季節的にもいいし🌸地元では人気のようですね👥♨️「おふろにニューヨクしに行く」って言えるのいいなー♬わかる人にしかわからない意味🍺

お遍路してなかったら絶対行く機会のない町に降り立つと、ウキウキします。 電車の乗り換えは苦手でアプリの言う通りにウロウロするしかなく💦 月見湯さんは地元の方が大勢訪れていたので、なんだか安心しました☺️ おふろ♨️でニューヨーク、いいでしょ🤣

>おふろ♨️でニューヨーク、いいでしょ🤣→いいなー(・o・;;店頭での一人立ち飲みでお店の人とおしゃべりなんて(・o・;;♡カッコ良すぎだしそんな女の人見たことないし
2023.03.14 23:54
ハメさん、お疲れさま🍵落語からの銭湯、そして立ち飲みって、粋な休日だなぁ🍺月見湯さん、いいですよね〜🌾🌕🐇下高井戸は、ちょいちょい歩くので♨️の看板は気になってたのだけど、外から覗くばかりでした👀こんなお店にフラリと立ち寄れる大人に憧れます✨
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさん、文字にすると、落語→銭湯→立ち飲みって、完全におっさん🧔‍♂️、、、💦 やばやば、オシャレ志向の顔ハメはどこにいるのかな(笑) 月見湯さんは最高でした!