サウナデー。
Twitterで見つけちゃって、久しぶりのサウナデーに参りました。

サウナの照明が変わったとの投稿を見てたのだけど、ほんとだ!薄暗くなっててとてもいい感じ。

サウナデーは炭酸泉が水風呂になる。
さて、混み具合は??
あら、拍子抜けのゆったりモード。22:15IN。お客さんは10名程度。
サウナーさんは4~5名で待ちなし、上段キープで3セット頂きました。
温度計は106℃を指してたのだけど、前よりぬるくなったような、、、
前はお胸がちりちり痛かったんだけどなぁ。私の耐性が高まったのかしら。
10分いても限界にはならず12、3分でやっと心拍が120超える感じでした。

黒湯壺水風呂に入れるようにタイミングを合わせて出るようにしたのが我ながらドンピシャ!炭酸泉は22℃、壺は18℃。

サウナ内にいる時、店員さんが入ってきて、反対のスタッフドアに消えていきました😳 初めて覗き見ちゃったますの湯さんのバックエリア‼️一瞬だったからはっきりは見えなかったけれど、ダクトやら計器やらが見えました。
ドアを開けた時には少しサウナの温度が下がっちゃうけど、いい体験でした☺️

歩いた距離 1km

顔ハメは絶対やるのよさんのCOCOFURO ますの湯のサ活写真

2023.02.17 12:10
顔ハメさんもサウナデー行ったんですね😊 夜は炭酸水風呂の温度がちょうど良いですね。朝は冷たすぎ12度でびっくりでした❗ 冬は外気の影響なのかサウナ室の体感がちょっと低いんですよね〜😅
jkhさんのサ活読んでたから、キンキン炭酸泉に期待してたけど、室温で温まるのかな、ぬるめでした😅でもじっくり浸かっていられたので炭酸パワーは注入出来たかも‼️ 朝イチますの湯はまだ未体験のお寝坊顔ハメです😪😴💤
2023.02.17 14:39
浴室で秘密の扉が開く瞬間に遭遇すると🚪🔑ちょっと得した気分になるけど、こちらはサ室内にも扉があったんでしたっけ?サウナデーとか照明のリニューアルとかも知らなんだ💡確認しに行かねば😄♨️
ゆげさんのコメントに返信

サウナが実は裏への通路になってるんですよ。男湯にもあるのかどうかは謎ですが。サウナデーは月一ペースで設けられているみたい、是非どうぞ☺️ 水風呂炭酸泉が気持ちよかーですよ😆
人気施設COCOFUROはどちらも男湯が混んでるらしいのと爆風イメージがあってどちらも未湯なのですが、いつか意を決して向かわねば♨️サ室内にドアがあるとは初耳。サウナデー炭酸泉の水風呂が良さげです🧼
2023.02.19 17:30

Manabuさん、COCOFUROさんはまだですか?それはそれは‼️ 爆風の方はたかの湯さんですね、ますの湯さんはローリュ無しのこじんまりしたボナサウナです。いずれも美味しい生🍻を飲めるという所は共通です。ますの湯さんのサウナ内には生🍺やアイスのポスターが貼ってありまして、本当に心を惑わされるんです〜。困ったもんだ(笑) 私はますの湯さんのご近所なので大抵閉店間際に伺いますが、🍺はもう終わってるので悶々としながら帰途につきます😅

トントゥと丁寧な返信ありがとうございます🌟なるほどますの湯さんはマイルドなんですね✴️楽久屋系列は南柏すみれの爆風ロウリュを経験してビビっていたので(^o^;;それにしてもハメたん師は生🍺が好きな上に似合いそうですねー(≧∀≦)飲んでる姿や飲んでる時のお話も楽しそう♬