憲法記念日🎌サ活。
たまたま見つけた、こちらのプライベートサウナに夫婦でおじゃましました。何十年ぶりの江ノ島デートです。

90分コースですが、終了後は2階の和室でまったりとくつろぎ可能です(お泊まりのお客様がない時のみ)。

1〜4名で利用できるので、サウナ室も広めで4名入れます。水着着用は自由だそうですよ。

もちろんセルフローリュ可能。
始めは少し控えめな温度でローリュすることで自分好みにしていく感じです。

シャワーでキレイにしてから、サウナへ。
温度計はなく80℃後半かな?壁にはヴィヒタが吊るされていて、木もストーブもピカピカ、真新しいいい香りです。
ローリュして夫と代わる代わるアウフごっこで遊べました。タオルを天井近くでクルクル振り回すと蒸気が一気に拡散して降りてくる!気持ちよく熱くなれます。熱すぎないので12分ほどいてもいい気持ち。個人的にはもう少し熱くても良いかも。

水風呂は地下水掛け流しでシングル8℃ほど。
大きな浴槽にザブーンと入ると、キンキンに冷えて気持ちよすぎます。

休憩は脱衣場にあるフルフラットチェアにて。
照明を落として、クーラーをつけると風がそよそよと心地よく、リラックス出来ました。
冷蔵庫でお水やドリンク(出た後に飲むための🍻も!)冷やしておけます。

2人で5セットを楽しみました。

まだ新しい施設なので、是非ご検討頂きたいところは、サウナ→水風呂→休憩の通路がどうしても水浸しになってしまいます。水を吸い取るためのモップか雑巾?、マットなどが欲しいです。
滑りそうでした💦
せっかく貸切なのでアロマが選びたいです!
持ち込みでも、オプションでも。
サウナストーンをあと少し追加していただいて、熱線が隠れるといいなぁ、

サウナ後、2階の和室で2人で🍻して、窓から海を見ながらゆっくりできました。普段出来ないたわいもない話で盛り上がるのも良かったですよ。

気さくなスタッフさんもとてもいい感じで、お昼ご飯のお店まで紹介して頂きました。

お昼を食べてから、海岸線を散歩したらとんでもなく過酷で、今は筋肉痛😅
久しぶりに夫婦で楽しい一日でした💕

歩いた距離 6km

きむら

金目煮付け お刺身

金目煮付けはふわふわで美味。かもめ定食は貝焼き、お刺身、ワカメぬた、ひじきつき。飲みすぎた✌😚🍺

共用

2023.02.14 01:27

エノシマサウナさん、初めて知りましたー♨️ハメっちがダンナ様とサ活って珍しいな〜と思ったら、思い出の江ノ島デートだったなんて…素敵すぎるやん💕ツヤツヤの煮付けに、新鮮な海の幸、どんどんお酒がすすんじゃいますね🍺🍺
ゆげさんのコメントに返信

ゆげっち、アリガトん😆 思い出デートと言うよりは、え?こんなんだっけ?とお互いの記憶の衰えを確認し合うデートとなりました、トホホ。 それにしてもプライベートサウナが雨後の筍ですな。金目の煮付けは超美味だったけど、時期的に生しらす無くて残念💦
2023.02.18 14:40
ハメたん、新規を攻めてますね!ココ気になってました。月2は江の島🏄に行ってるので帰りに行ってみようかしら?予約方法は電話でした?夫婦江の島サウナデート💕いいですね〜。仕事区切りがみえたので、ぜひ🍻どこかで♪
NORIさんのコメントに返信

NORIたま、江ノ島サーファーでしたよね🌊🏄‍♂️! 王道の江ノ島スバではなく、こちらに先に行っちゃったけど実は江ノ島スバの中も偵察し、顔ハメ看板撮影しちゃいました(内緒😆)予約はインスタからしましたが、TELも大丈夫みたいです‼️
NORIさんのコメントに返信

大事なこと伝え忘れた💦 是非是非、サ友の会楽しみにしておりまーす😆‼️ 関係ないけれど、目下の悩みは月曜日の富士見湯レディースデイ、、、夜しか無理だけど混みそうですよね。今回は諦めよっかな😭
2023.02.19 21:45
エノシマサウナ!知らなかった〜😳 江ノ島サウナデートだなんて🥰いいですね〜!旦那様と交代でアウフごっこ😆なんだか楽しげな場面が目に浮かぶ〜🤩🤩2人で乾杯ということは電車かな?美味しそうな金目鯛の向こうに見える紺のシャツがもうイケメン😍
2023.02.19 23:40
のん のんさんに22ギフトントゥ

のんさん、コメントありがとうございます😊こちらは混浴ありだから生まれて初めて夫と一緒にサウナに入りました😆 (お風呂はあるけどさ笑) アウフごっこがいちばん楽しくて、これは女子同士でも盛り上がれそうです! 2階の和室の窓を開けて海を見ながら🍺飲んで畳でゴローン。最高!そう、電車でね、行きは江ノ電、帰りは湘南モノレール。シャツでイケメンって、さすが褒め上手だなぁ😘