♦サウナ施設130湯目♦

若者向けのサウナなのかしら?
でも、どーしても激アツサウナを体験したくて。

平日の朝から下北沢に降り立つ。駅から徒歩約5分、ドラえもんでのび太が座ってるみたいな土管がある空き地へ、
期間限定、サウナランド 下北沢!

10時から受付開始、10分後から90分の利用との事。
プレハブコンテナの男女別脱衣場にはロッカーとシャワー、身支度スペースありです。ドライヤー、アメニティ一通り揃ってる。
こちらにてささっと水着をまとい、いざテントエリアへ。

女性用には3機のテントサウナがセッティングされています。まず覗いたのはスチームサウナ、あれ?60℃?ぬるかったので、1番熱かったセルフアロマのloylyへ。アロマはアイスミントをチョイスして、とてもいい香りの中10分。汗が吹き出できたところで、水風呂へ、GO。
体感5℃くらい?キンキン冷たくて痛いほどです。
風がつよめだったからしっかり水を拭いてから、インフィニティチェアへ。青空が丸ごと見える水風呂の前の場所を独り占めー。
世の中の皆さんがお仕事や学校、試験中の人も多いかな、そんな中少々背徳的な気持ちになりつつも、既に頭はからっぽになりかけますよ。

あ、この間にもスタッフさんが薪をくべたりメンテしてくれています。

2セット目は、真ん中の温泉水スチームのテントへ。
温度もしっかり上がり85℃。こちらは少し抑え目の温度で長く入るのを狙ってるそうです。長めに12分。
足元の地面をふわふわと雲海のようにミストが流れています。
どのサウナも小鳥のさえずりのBGMが流れてて、そこはかとなく大自然感を感じます。
(風が強くて時折テント飛ぶ?ってほどのゆれが来る💦)

そこまで辛くないところで水風呂、気持ちよすぎ。
あまみ爆誕。

スタッフさんが熱いのお好き?と聞いて下さり、笑顔ではい、と応えると、なら限界まで熱くしますね〜だって。

スチームジェネレーターのテントは温度計を振り切るセッテングにしてくださいました!
つまり、130℃オーバー。
いそいそと入るも、いや、いや、熱い‼️
マジヤバすぎです。
もう熱さを通り越して、痛いよ。
椅子の高低差があれば必ずどこでも上段を占拠する顔ハメですが、さすがに命の危険を感じて大人しく下段に座りました。5分耐えようと決めるも、汗が吹き出てきて恐ろしい程でした。

その後の水風呂、まさに生き返る〜。
ととのいが深くて爽快感が際立ちました。

と、ここまで貸切、ソロサウナ。
とっても贅沢に過ごさせて頂きました。
全部で6.5セット。大満足。

歩いた距離 2km

顔ハメは絶対やるのよさんのSAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢のサ活写真

• サウナ温度 85℃,130℃,90℃

2023.02.03 00:40

冒険家ハメっちさんの本領発揮さすがです🌟>風が強くて時折テント飛ぶ?ってほどのゆれが来る💦→ってもしもテント飛んだら、アメリカのアニメみたいにキャーって全員逃げ惑う図になってたのかな(・o・;;とテントサウナ経験が無い僕には想像つかない領域です🎇写真では屋外のイベント会場みたいで、ここで着替えたり裸で移動したりって、その状況自体が貴重な体験の感じがして行ってみたいです💡

冒険家なのか?結構新しもの好きってことに気づきましたよ、最近。でもそれはサウナに関してだけかも。テントはもちろん飛ぶはず無いんですけどね、風が強いと心配💦あーれー!なんてことになればそれはそれで面白い(笑) 水着&テントサウナはイベントとして是非体験してみてね!
2023.02.03 14:02
下北線路街いいですよね🌿ちょいちょいサウナイベントもやってくれるので、お気に入りのサイクリングコースです🚴テントサウナは混んでるかな…と思ってたけど平日午前中ならソロサウナもできちゃうんだ♨️勢いで買ったポンチョを使ってみたいけど水着のハードルが高いッスー😅
ゆげさんのコメントに返信

ゆげっち、サイクラー🚲? んな言葉ない? 私は全然電動自転車派ですよ。寒いとさ、電池弱って困るよ💦 なことは置いといて、ポンチョあるならモーマンタイ!私なんて夫のバスローブ持ってったからね、ほんと。誕生日にポンチョねだろうって思ったよ。水着着用サウナいつか一緒に行きましょ。
2023.02.04 09:26
スゴイ!サウナランド貸切とは。しかも130度オーバーですか😊水着着用サウナ、私も誘ってください〜🙇結構小心者で水着系は一人で行くのは苦手で…💦
NORIさんのコメントに返信

NORIさん、小心者だなんて。奥ゆかしいわ〜💕平日 朝イチは多分貸切になることが多そう。130℃、温度計振り切って140℃近かったと思われます。シャレオツなインスタ女子は夜集うらしいです。水着貸切のところとか御一緒にいかがでしょう?
2023.02.04 20:50
お遍路仲間のハメたんへ♡世田谷区(明大前)松原湯さん2/8(水)、そしがや温泉21と荒川区の野崎浴場さんが3月末で閉業デス💧ご存知でしたらごめんなさい🙏
2023.02.04 21:46
まねき まねきさんに39ギフトントゥ

まねたん、リマインドありがとうございます‼️ めちゃくちゃありがたいよー🙇🏻‍♀️謝謝。 明日松原さんにお伺いする予定です。そしがやさんは1度お邪魔しているので、ちょっと様子見ます。野崎さん、知らなかった😳💦 閉店までに是非😭
2023.02.05 01:38
わわ💦サンキュートントゥすみません🙇‍♀️ありがとうございますッ🙏野崎さんは海苔さんがよく行かれる銭湯とのことなので、是非💖
2023.02.06 06:55

土管がドラえもんみたいでエモいですね👍