♦サウナ施設115湯目

初LaQua🎄❄

25日(金)の11:30IN
有給みたいなものが取れてレアな平日休みを満喫したいと思い、土日は混むであろうLaQuaへ。

入口から行列!?でも、スタッフさんが手馴れててサクサク進む列です。
ベネフィットのクーポンでお安く、更にヒーリングバーデの割引も併用可ですよ、皆さん。

館内着選んで、ロッカー直行。
まずはぶわーっと諸々洗ってからの、浴室ウロウロです。初施設では大切なプロセス。
ぐるっと1周してから内湯の炭酸泉でぼええーっと温まります。
ミストサウナ、いい感じ💕10分ほど鼻喉を労わってあげる。

水風呂にザブーンしてからのヤルヴィへ。
雰囲気がいい‼️湿度も高くて、アロマの香りが抜群。ミントっぽいかな。
常に上段キープです。温度は高くないから、アッチー!とはならないので、いくらでも居られますね。
冷水シャワーして、露天の整い椅子でのんびり。そう、今日は時間は気にせずゆっくりしたいのじゃ。

シュテフィにはテレビもあるのね、のんびりとお昼のワイドショーが流れてる。
サウナは広いけど、半分くらいは埋まってて、老若混合って感じ。

お腹がgooで、一人ランチを楽しみ、ちょい🍺飲んじゃったので、すかさずヒーリングバーデで酔い醒ましです。
全ての部屋に入っちゃったもんね。
以前よりも長く岩盤浴にいられるようになったのは、サウナで鍛えられてるからかなー。
クラゲ(クラゲ大好き!)見ながらクールダウンも挟みつつ、2時間ほどまったりです。

館内を散策して、再度浴室に戻り、またサウナ。
計 7セット!笑 もう、大満足💮

LaQuaを出てから後、先日のリベンジで住吉の日の出湯さんへお別れ入浴に。
分かりにくい入口は予習済、サクッと入店。
まだ施設は綺麗なのに💦😭
昨今は珍しい脱衣場が見渡せる番台に座るご主人にお遍路スタンプをお願いすると、緊張するからご自分でどうぞとスタンプを渡されました。
まだ新しい真っ赤なインクのスタンプ台、きっちり丁寧に押させて頂きました。
長い間お疲れ様でございました🙇🏻‍♀️

サウナ&岩盤浴のせいで、帰るまでコートは脱いだまま。少し歩くと汗ばんでしまうほど、ポカポカ☺️なのでした。まぁね、痩せはしないのさ。

歩いた距離 3km

顔ハメは絶対やるのよさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

大好物💕チキン南蛮&生大

ここは生大一択でしょう。グラスビールは顔ハメには似合いません。揚げ物と生ビール、それは正義です。

• サウナ温度 72℃,58℃,80℃

他3件のコメントを表示
2022.11.27 19:43
顔ハメさん、こんばんは!私も予告どおり住吉の日の出湯さん訪問してきました!お写真の暗さ加減を拝見する限りですと私の方が一足お先だったようです。まだ綺麗なのにっていうのは私も本当にそう思いました。とても残念ですね。

すみません、コメが前後しちゃいました💦 確か17時半頃にお伺いしたんですよ。 クールなご主人でしたが、わたしも自身の現職最後には同じようにするだろーなーと思いました。
2022.11.27 20:45
顔ハメは絶対やるのよ 顔ハメは絶対やるのよさんに37ギフトントゥ

ラクーアからの日の出湯!凄!私ならラクーアで、おなかいっぱいでへこたれそう。日の出湯さん、ハンコ押した後、インク移り防止の道具で押さえてくれませんでした?すごく「らしくて」あれにまた感動しちまいましたのよね…🥲
まねきさんのコメントに返信

うんうん、印の移り対策してくださった‼️そうだった‼️ そんなこと今までになく初体験よ。前職銀行員かっ?て思いましたもん。さすがまねたん。おばちゃんはパワフルだからハシゴは上等。デモコンカイハデンシャツカッタヨ😅
2022.11.27 22:11

印移り対策。たったそれだけの小さな気遣いですけど受ける側の嬉しさは大きいですよね。そのような気遣いのできるご主人が営業されている銭湯だったからこそ今日まであれだけ綺麗に保たれていたんでしょうね!
返信1件をすべて見る
2022.11.29 08:11
顔ハメさん、お別れとはいえ、ラクーア7セットからの日の出湯さん💦私もキツイかも。💦銭湯愛が深いですね♡生大🍺とは話しが早い!いや、お話しが合いそう😂チキン南蛮つつきながら、ハメちゃんといつか🍻✨したいです♪
NORIさんのコメントに返信

キャー!NORI師匠、ぜひぜひ🍻したいです‼️ 銭湯愛♨️と言えばそうなんですが、LaQuaからのハシゴの日を逃せば、一生伺えずに閉店なので頑張って行きました。期間限定とか、最後の1つって言葉に弱いのぉ💦
2022.11.29 15:07
ラクーア最高ですよね〜🌿ホーム設定してたのに引越してから全然行けてないけど、コチラを超える施設はなかなか見つからないです✨ラクーアでサウナ岩盤浴後にハシゴって凄すぎる😆♨️
ゆげっち、ホームがLaQuaでしたよね。なんてセレブって思ってましたもん。確かに素晴らしき施設でした。普通のスパ銭並に常連マダムがいたのが意外で面白かったです。ナイロンタオル頭巻勢とでも言いましょうか。またご褒美(今回は何もご褒美的要素無かったけど〜💦)として行きたいなぁ。
2022.12.01 08:48

LaQua7セット!から連続で日の出湯さんにお別れ入浴に行かれた優しさに胸打たれトンです🌟気づいたら自分行事続きで6日も<サ活-お気に入り>のチェックしてなくて、顔ハメさんのLaQとユー鶴の回を読み逃していました(>_<)LaQ専門用語満載の投稿を読んで久しぶりにまた行きたくなりました🌈

Manabuさん、ありが(๑•🐽•๑)㌧トゥです! LaQuaはビビりながらおじゃましましたが、やはりやはりスパ銭でした!顔ハメも経験値が上がって来たなぁと(笑) めちゃ楽しかったのでまたイキタイです!ハシゴの組み合わせが楽しいのです。マリアージュってのかな?