急に仕事がお休みになり、ならばと台東区スタンプラリー巡り。

その前に、ゆらんのシール目当てでRAKUSPA1010神田さんへ。
平日なので、空いてるだろうと思ってね。へへ。

秋葉原なんて来る用事がなくて、おそらく10何年ぶりかな?街全体がごちゃごちゃしてて、色んな言語や色が襲ってくる。ちょっとアウェイな感じだわ。
前はもうちょいマニアな香りがしたよーな。

何とかエントランスにたどり着き、サウナコースでお願いしま〜す。12:30IN。

男性は結構賑わっている(ソロおじ様多め)ようですが、女性の姿はチラホラで、浴室も5名程度。
サウナは初めはソロ、後半は4名。

ボナサウナでしっかり熱く、いい香り🌿
なんだろー?めちゃ好きな香りだ。水風呂は16℃前後。
まずは2セットして、変わり湯ハイビスカス🌺の脇でだらりんちょん。休憩。

お昼を食べてからの、2セット。
計4セットであまみがびっしり、気持ちいいサウナでした。

そこから、テクテク🚶👣👣
台東区スタンプラリー&ゆらん&銭湯お遍路の3冊を携えて、3湯♨️

①帝国湯
ビルの裏で釜に薪をくべているご主人を発見。写真を撮らせて貰う。なんだか世間話が盛り上がり、釜蓋も開けてくれる大サービスに加え、キンキンに冷えたペットボトルのお水までご馳走になってしまった。ご主人、とてもチャーミング☺️

②鶴の湯
レトロな外観‼️
屋根の鶴さんがエモい。
中もフロントが独特な位置にあり、面白い作りです。お湯はちょい熱めで、決して繊細では無い私の皮膚が真っ赤になりました。
水をかぶりまくる〜。交互浴最高‼️

③辨天湯
旗竿が無いと絶対に分からないロケーション。
フロント前と浴室内はJAZZィーなオサレ音楽が流れておりました。
シャンリンボディソが備え付けてあり、中にCOOLボディソを発見‼️
本日の〆に身体を清めて、フィニッシュです。

こちらで台東区5湯♨️となり、タオルを頂きました😏💕👍
スタッフさんとしばしお話。Tシャツは150枚で、かなりの拘りで作成したらしい。150かぁ、、欲しかったなぁ残念無念😭💦
Tシャツやキーホルダーは余るんじゃないか?と予想されていたそうで、嬉しい誤算だったとの事です。

歩いた距離 3km

顔ハメは絶対やるのよさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真

サーモンアボカド丼&生ビール(半額❣️)

結構ボリュームあり。半額嬉しすぎ😆