地元に愛されている、地元民の銭湯♨です。

ずーっと昔、物心ついた頃からたまに通っていて、そこは我が家では「滑り台のお風呂」と呼ばれておりました。

しばらく休業されていたそうですが、今年に入ってリニューアル再開されたとの事です。

母、妹と共に久しぶりに来湯。
懐かし〜‼️‼️‼️

サウナは初めて見るタイプで、L字型の短辺が2段になっております。
そして、何と熱源はその下😳‼️
つまり、おしりの下から熱が来るのだ。
すのこの隙間から、アチアチ熱波。
(知らずに無防備に登って、火傷しそうになりました。あつっ!て。)

皆さん常連さんなんですよ。
だから、残念ながらアウェイな人はすごく居心地悪いと思う。
別に意地悪されるとか無いけども、サ室でも場所取りあるし、カランもだし、地方独特の感じ。

本当に地元愛に溢れる、良い銭湯なんです!
番台の方が、洗い場のおばあちゃんの背中を流して、入浴介助してあげている場面に遭遇し、心が温まりました。

何故「滑り台のお風呂」かと言いますと、
水風呂の中に、ステンレス製の滑り台があるから‼️(水風呂の中に着水するの。)
高さは1.5mほどで、斜面は2mくらい。
大人も滑れるので、童心に戻って、やりました😆バシャーン🐬🐳💧💦💎

妹に呆れられたけど(笑)

水風呂はプールみたいだから、20℃くらい。
子供はワイワイ滑ってる!
中にサウナ出たおばさまたちが、ニコニコ入ってる。(うるさすぎるとたまに怒られる笑)
カオスだけど、不思議といいんだよなぁ。
リニューアルされて、サ室のすのこが新しくなり、冷凍サウナは無くなっていました。
冷凍サウナは良かったので、少し残念💦

また実家に来たら、来ます💕

顔ハメは絶対やるのよさんの東湯のサ活写真
顔ハメは絶対やるのよさんの東湯のサ活写真

2022.03.28 14:19
鳴門に銭湯!?漁師町だからまだ残っているのですのかしら。お写真みたら、楕円形の素適な湯船に本当に滑り台が✨これは滑りますね🐬!鳴門にまだお友達もいるので、訪問時には外様でも伺いたいです💕
NORIさんのコメントに返信

面白い銭湯だから、是非機会があればどうぞ!あとは電気風呂がなかなかのハードなやつですよ。滑り台は本当に珍しいですよ😆
2022.03.28 14:28
なぜだろう?顔ハメさんがバッシャーン💦してても違和感なく感じます🤣おばあちゃんの背中流して上げるとか見るとほっこり通り越して涙が出て来ちゃう🥲(年のせい)愛溢れる銭湯♨️素敵ですね😌✨
のんさんのコメントに返信

うふふ、童心を忘れない私👍☺️ 番台の方が入浴介助で不在だと、新しいお客さんが来た時に「お客さん来たよー」と常連さんが伝えてて。本当に地元の良さに触れました。