キぺッケヤヤニシパ

2024.09.09

おそらく今年最後の北海道出張。
今回は札幌。大きな車で出張するので、今回は車をホテルの駐車場に停める事ができないため、別に駐車場借りて、ホテルへ移動。
駐車場からホテルまでが、まぁまぁ遠い…
そんな時のために、折りたたみの自転車を積んでいるので、自転車が大活躍。
出張先での仕事を終えて、汗だくで自転車漕いでホテルに戻り、帰りにここのサウナを発見。
ホテルから、メッチャ近いじゃん。
部屋に戻り、少し汗がひいたら徒歩で向かう。
初めてのお風呂は、システムがよくわからないけど、フロントのスタッフさんが親切に教えてくれた。
いつも通り、身体を清めて、お風呂で暖気運転。サウナ室へ、思ってたより広めのサウナ室。3段位あったかな。
水風呂は、シングルと15°C位の二つ。
15°C位だと足首から下がメッチャじんじんするから、あんまり長くは浸かれないけど、じんじんしたら、上がって足にお湯かけて応急措置。とと椅子は浴室内に4つと横になれるのが7つ位だったかな、後は外気浴できるっぽいとこが2つ?、洗い場の奥に木製の座れる場所が1箇所って感じ。
サウナ室の混雑状況に対し、休める場所の混雑の方がやや多め。浴室内広さを考えるとこれ以上は椅子を置けないだろうし、うまく譲り合って気持ちよく、休憩してる感じ。
口に含む氷やドリンクを冷やしておく氷など、快適に楽しめる設備が沢山あり、シャンプーも個人的には冷やしシャンプーが最高でした。
何セット目かは忘れたけど、せっかくだからとシングルの水風呂に入って、壺から水が流れてくるボタンも押しておく。
足がちぎれるかと思ったけど、足にお湯をかけるとすぐ復活。なんだかんだで、4セット。
甘みも出てディープリラックスできました。

キぺッケヤヤニシパさんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真