苗穂駅前温泉 蔵ノ湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
久々の連サ(笑)
ICL術後検診がてら苗穂蔵ノ湯に突撃!
Googleマップの普段より空いてるを信じ、インフィニティチェア目掛けて久しぶりの蔵ノ湯へ
以前行った時はまだサウナ知らずだったので、実質初めてと言っていい😤笑
500円しないの嬉しいよね✌️
内湯は3つでしたが日替わり湯?が清掃中の看板とともに空っぽでした
露天は洞窟湯と2つ浴槽があり、主浴槽を囲むように整い椅子がズラッと(笑)
インフィニティチェア4つ、背もたれが少し倒れたデッキチェア?が4つくらい、デッキチェアが6、7つくらいだった気がする
インフィニティチェア以外は見えてませんでした(笑)
湯通ししていざサウナ!
と思ったんですが20人くらい入れそうなサウナが漢達で埋め尽くされておりUターン
土曜日舐めてました…Googleマップよ仕事してくれ!😭
まさか…あれでいつもより空いてた?😱
気を落ち着かせるため内湯に入りつつ、サ室ドアを観察してると出る人より入る人が多い事に気が付き再突入
座面が広いからか、皆さんの後ろが空いてる様な気がしたので、一番奥の角にお邪魔させていただきました(笑)
意外と空きスペースが広くて、いた人に迷惑掛からなさそうだったので、そのまま入らせてもらいました
皆さん慣れてるのか人が来るとスペース空けてあげたりしてたので、ほぼ満席が通常なのかも🤣
温度は92℃くらいを指してたけど、人の出入り激しいのと広いが故の問題か、ストーブから一番遠い場所にいたからかわからんがそこまで熱く感じず
ダラダラ気持ちよく汗をかけました😁
水風呂も広く、体感で16くらい?で冷たすぎず気持ちいい温度
いよいよインフィニティチェア
と思ったのですが、流石に埋まってました(笑)
4セット何とか上手いこと回せてインフィニティチェアも運良く使えて最高でした!✌️
登別赤鬼サウナハットかっこよかった…
サ室と露天で担々麺の175℃の冷し担々麺やってたので、ランチは冷し担々麺に!
すぐ影響を受けてしまうのです😁
冷し担々麺食べた結果、私は温かい方が好きとわかりました(笑)
最後に大丸のサウナフェア覗きに行って、財布と相談した結果…何も買わずに帰りました
いいやつはやっぱ高いよね🥺