たー

2024.08.10

初めての来店。比較的自宅から近く評判が良いので気になっていた。
戸越駅か荏原中延駅から歩いて5分くらい。今回は自転車で向かう。
19時半に到着。
店構えは改築したばかりのようでとても綺麗。隣がコインランドリーになっており、The銭湯といった感じ。
券売機でサウナ券を買う。2時間1,500円。バスタオル付き。フェイスタオル別。今回は持参した。

脱衣所もきれい。ロッカーは100円入れて返ってくるタイプ。
冷水機はなし。残念。今回はスポドリと麦茶の黄金コンビを持参。
誰でも使っていい冷蔵庫が設置されている。嬉しい。

浴室もとてもきれい。利用者は自分を入れて3人。お盆だから空いてると踏んだが正解だった。お盆と年末年始に東京はゴーストタウンと化する。所詮田舎者が集まっている都市なのだ。(私は北海道出身)

例によって品川区の銭湯は必ず固定式のシャワーと冷温別のカラン。シャンプーとボディソープは備え付けられている。
浴槽は2つあり、1つは43℃のジェットバス。玉川温泉の石が入っているらしい。気持ちいい。
もう1つは30℃のバイブラ風呂。すごく気持ちいい。

身体を温めたところでサウナ室のドアへむかう。しかし取っ手がないので開けられない。まごまごしていたところ、いつのまにか後ろにいたお兄さんが開けてくれた。受付でもらったアクリルのフックを引っ掛けて引っ張って開けてた。ありがとうございます。

お盆は空いてると思ったのは勘違いでした。ごめんなさい。
サウナ専用部屋には10人くらいの人。ととのい場所が全部埋まってる。リクライニングできるイスが3脚。畳が敷いてあって横になれるスペースが6人分。
サウナから出たら空いてると楽観的に考えてサウナへ。

サウナ室は3段でとても広く、15人くらいは座れそう。奥にはリクライニングしてる半個室みたいな所が2つ。
これがとても良く、あいてたら毎回利用した。室温は98℃ととても熱い。20分に1回オートロウリュが作動するが、とてもとても熱い。
体感は今までのサウナで1番熱い。
どのサウナも大体10分目安で出るようにしているが、今回は8分で退出。

水風呂が15℃ととても気持ちいい。水深も浮かべるくらい深い。
ととのい場所も運良くあいていたので、ストレスなく5セットできた。

ドライヤーがダイソンだった。うれしい。

受付で鍵を返却すると待ってる人が3人いた。人気なのも頷ける素晴らしい施設だった。

たーさんの富士見湯のサ活写真

博多ラーメン 長浜や 大崎店

博多ラーメン

紅生姜、辛子高菜、にんにく入れ放題。チャーハンもうまい。