仙川湯けむりの里
温浴施設 - 東京都 調布市
温浴施設 - 東京都 調布市
ヒールで立ち仕事だったのもありクタクタだった週末😫
仕事帰りに評判の良さそうなタイ古式マッサージを予約。実家がパン屋さんというカタコト日本語を話す自称タイ人に強めにほぐしてもらい、かなり身体が軽くなってきもちくしてくれてありがとう(広末構文)なのだが、もう少し腰もほぐしたいなと、今回選んだのは安藤忠雄でおなじみの街、仙川にある湯けむりの里。
週末の昼下がりは脱衣場ロッカーほぼ埋まる位の混みっぷり。身体を洗い向かったのは座り型のマッサージバス。座ると腰とふくらはぎにジェット水流が当たり良い刺激を与える。血流良くなり痒くなってきたのでサウナへ。
5段サウナの最上段に座る。ここは温度は丁度いいので湿度がもう少し高いとかなり好みなのだが…と思いつつ7分。水風呂を経て露天風呂脇にある外気浴スペースへ。
3つしかないととのいベッドか空いていたので横になる🛏️
目に飛び込んでくる雲ひとつない空、心地よく吹く風、ようやくCHACO的サウナベストシーズン到来‼️
この心地良さが冬まで続くと思うとココロオドル🕺
意識半分飛びそうになったところで2セット目➜
また最上段へ行こうと思ったのだが、前にここのサ活レポにて2段目のストーブ目の前席がベスポジと書いていた(気がする)のをふと思い出し、半信半疑で座ってみる🧘♀️ここのサウナはストーブと席との距離がとても近いので確かにダイレクトに熱が伝わる‼️なるほど、正解は最上段スタンド席ではなくストーブ前のアリーナ席だったのか🏟️‼️さっきよりしっかり汗もかき、外気浴へ。
ベッドも運良く空いていたので横になり目を瞑ると気持ち良すぎて夢と現実が行ったり来たり。
3セット目もストーブ前ベスポジに陣取る。サ室はほぼ満員。地元の常連👵達が井戸端会議に花を咲かせ、TVでは朝までハシゴ酒が流れていて笑い声が聞こえてくる。
なんて平和な光景なんだ。
定期的にオートロウリュと熱風が発動し、その度地獄絵図と化す熱暴力系のサ室では決して見ることのできない光景に、本来そっちが好きで、サ室にTV?撤去しちまえ!会話?黙って己と向き合え!の私だが、たまにはこのような脱力系サウナで過ごすのも悪くないなと思えた不思議🕊
極めつけに最後の外気浴、椅子もベッドも埋まっている😭ととのい難民になり、露天風呂のへりに腰掛けていると、ベッドに横になっていたサウナーのご婦人と目が合う。するとアイコンタクトで微笑んだ後に譲ってくれたのだ。「ありがとうございます!いや、そのままで結構です!私の方で流しておくんで!🚿」と感謝の気持ちを伝え、運良く3セット目も横になる。吹く風と同じくらい優しい気持ちと平和なひとときだ。
本日も蒸されました🕊🕊🕊
私、わりとパンプス履くんですよ🥿👠!!仕事の時はスニーカー率3割位です👟(しかもローテク) 今時期の外気浴、気持ち良すぎて飛ぶ‼️ あ、孤独のグルメ聖地も突っ込んでくれてありがとうございます😆美味しかったー🍝🤤
なぜかバトルキャラになっている😂(確かに血の気は多いかも🤔?いやまさか) ととのい難民の気持ちがわかるサウナー同士だからこその譲り合いでした🧖♀️なんともハートフル🫶🫶
少年ジャンプに出てくるようなキャラ設定で読んでおりました🏴☠️ CHACO的サウナ論ではととのい難民への接し方も追記ですね🤭 (追記)アイコンタクトの重要性。そしてお互いを思いやる気持ちとは📖
🏴☠️マークで何の漫画かバレバレ😂!! そうですね、ととのい難民への接し方、心遣いについてはサウナ論読む層なら当然のように分かっていると思い記載しませんでしたが、サウナー初心者の教本としての役割も持たせたいので追記します🔰✍️‼️
コメントありがとうございます‼️ そして、確認させていただいたら間違いなくYMCAさんのサ活レポを参考にしていました!お陰様であまみもバッチリ熱されました🙌🙏 2段目ストーブ前の上を行くベスポジあれば教えてください🤣 余談ですが今日はSPA成城の朝風呂狙う予定が寝坊により行きそびれましたw行っていたらお会いしていたかも?!😂
はい!また、各座席のレポします😙 スパ成もよく行きます♨️ 全日回数券(年に数回、更にお得にget)だと1100円くらいなので、私は週末12:30〜15:00くらいによく行きます。めっちゃ空いてますよ〜💜
常連👵達の井戸端会議も、サウナ内の修繕について話し合っていたり、なんだか平和でした🕊 そして私、GW松本行くので、時間あったらツチコ様のホーム🍎サウナへ行ってきます🫡‼️
ちょちょちょ! えッ!えッ! CHACOさまガチですか❣️😆 月曜朝からうれしビックリです✨ 泣く子も黙る☆かは わかりませんけど🤭サウイキ界の スーパーエッセイストさまサマが 信州松本へお越しくださるなんてッ🥹 いつもの投稿も楽しみで仕方ないですが更に楽しみが増えました!ありがとございます😊
ガチでございます!!なので行く前にツチコ様よりおぷーの楽しみ方を伝授していただきたいです🍎‼️過去記事読みますwww
ちょ!え!CHACOさま!ツチコの投稿など読み難さMAXなので疲れてしまいますよ🥺ホントは男湯しかないアチアチのセルフローリュが楽しめる「ありがとうSAUNA」→ひとり水風呂→外気浴が天国モード確定演出なんですけど、女湯ですものね😢過去に男女入れ替えイベントもありましたが行った事ないのでなんとも、ですハイ😅 そーですね❣️ 入り口でいきなり100円硬貨が必要になります。靴ロッカーが100円リターン式です♪ 帰る時100円取り忘れ注意です🤭 その鍵がそのまま脱衣所ロッカーの鍵になります。 ちょえ、なにせツチコはCHACOさまの大ファンでご挨拶だけでもしたいのですが、インスタかXで DM出来ましたらめっちゃ嬉しいです🫶😆✨
そうなんですよ、HP見たらセルフロウリュあるのが男湯オンリーで、えええ😭でした😭 100円リターン式情報ありがとうございます‼️ 現金あまり持ち歩かない人なので助かります🙏🙇♀️ いやいやご挨拶なんて😂‼️ ちなみに、見る専のXアカウントならありますよー✨
Xアカウント確認しましたがメッセージ欄出てこないです💦フォローさせていただきました!
わぉ♪見る専のアカがあるなんて🤭 さっきXでchakoと検索したしたら カワイイワンコのアイコンで めっちゃつぶやいていてプロフに カエル好きとかキャンプ沼とか 書いてあって あ、これぜってーちげぇー人だわ🤭笑 ってなりました🤗 そうそうGWは繁忙期のため 入浴料お高くなるので 是非ツチコの持ってる入浴無料券で おぶ〜さん楽しんで欲しいなぁ♨️と 勝手に思っている次第でございます✨ ツチコのしょうもないXのアカは @No136tsuchikoとサウイキまんま です☆アイコンも全く同じで すぐわかるかと思います✨ ご検討くださいませ♪
あ!さっきXにて 新しいフォロワーさんが出現したのでフォロバさせてもらいました✨ありがとうございます😊
あ、スミマセン😅 Xで検索したアカは chako→chacoでした笑
度々スミマセン☆ XはCHACOさんの 承認待ちになっております🤗