CHACO

2025.03.02

渋谷に用事があり、その後のサウナタイムはどこにしようかと考え、お!COCOFUROのミュージックロウリュ行ける!とますの湯に決定(ますの湯はミュージックロウリュない事にその時は気づいていない)
しかし池上線に乗ってる時点で私が見ていた公式Xが雑色のたかの湯だった事に気づく😰ミュージックロウリュ、GLAYのHOWEVERだったのは、たかの湯だったのか‼️サビでTAKUROパートハモる気満々だったのに😫今から探し直しする気力もなく、項垂れながら久が原駅で下車し、ますの湯へIN。
靴箱もほぼ埋まっており、混んでいる=良い銭湯に違いない!気を取り直し、カウンターで「銭湯カードください✋😆」店員さん「品切れです🥺」
くぅぅ、ここまで来て銭湯カードすらGETできないとはっっ!!!SNS見てると結構完売している銭湯あるみたいですね、東京都浴場組合さん、完売施設のカード再販お願いします🥲

着替えて浴室へ。こちらの特徴は黒湯温泉掛け流し♨️
入ると結構熱めのお湯だったので隣の炭酸泉で5分ほど下茹で。サウナは6名定員、そこまで混んでないだろうと思いきや既に5人入っており、なんとか残り1席に入るも、かなり狭いためギュウギュウ。
その後も外から中が見えないため、ひっきりなしにサウナ訪問客が覗く度にドアが開閉し、熱漏れがとても気になる🥺しかもドア壊れていてきちんと閉まらないため上の方が隙間。なにかと問題アリアリなのだ。
温度計は110℃という高温設定なのが唯一の救いで、上段に座れば常に熱さを感じる事ができる。
これは常に上段を取りに行きたいぞ🤔そのためには、今満員なので他メンバーと同じ動きをしてはいけない、あえてずらす事で空いてるタイミングで3席しかない上段をGET出来るはずだ。他メンバーの特徴を頭にインプットする。今日は頭脳戦だ。

満員のサ室を出て水風呂へ。ここは水風呂も黒湯掛け流しで、1名しか入れない壺湯なのだ。それも人気のため、水風呂待ちが発生。水風呂なのにわりと皆気持ち良さそうに長く浸かる。私の時も3回中2回水風呂待ち発生。しかし浸かってわかる、掛け流しならではのザブン🌊しかも温泉、そりゃ気持ちいいに決まってる🤤キモチイイ

内風呂内にあるととのいイスで内気浴🪑
体感110℃もないが上段ならしっかり熱めのサウナに最高の水風呂のおかげでウトウト😪
いや!まてよ、上段狙うのだから寝てる場合では無い✋
サウナー達の動向をチェックし、さっき共に蒸された同士達が数名確認取れたタイミングでサ室に戻る。
作戦は成功し、おかげで3セットとも上段GET🔥
サ室のドアを直し、満員なのが外から分かるシステムあればもっと良くなるサウナでした。

本日も蒸されました🚪🚪🚪

2025.03.02 18:51
本日も楽しいネタとイチャイチャしてる投稿見れて感無量です😂 思い通りいかなくても財布忘れた時に比べればなんてことないはず…🫠 楽久屋さん系列は千葉にもあるので、ぜひ広々サ室でブロワーの風を満喫してほしい😌
2025.03.02 22:12
🍀パル🍀さんのコメントに返信

王子のCOCOFUROで財布忘れて泣いたので今日はしっかり現金握りしめて行きました! ミュージックロウリュないのも残念でしたが、水風呂クオリティ高いのはかなりポイント高かったです😆楽久屋さん系列、調べたら千葉に3店もありました!こうなったら全部制覇したくなります😆
2025.03.02 22:22
CHACOさんのコメントに返信

澄流、すみれ、湯の郷…🙌 移動大変だけどぜひクアりながら制覇してほしい😂 ちなみに湯の郷はMV(ジャンルは様々🎵)を爆音で垂れ流してるけどブロワーはそよ風…🙄 澄流、すみれのブロワーはCHACO先生には満足頂ける仕様になっております🌀
2025.03.02 22:29
🍀パル🍀さんのコメントに返信

今見てましたが、これらの施設は岩盤浴エリアに行かないとブロワーの洗礼を浴びる事ができない仕様ですかね🤔
2025.03.03 04:56
CHACOさんのコメントに返信

この3施設は浴室側のブロワー完備なので、生まれたままの姿で爆風を浴びること可能です👶🌀🌀🌀 澄流、すみれはロウリュ1分→爆風5分と長めなのでオススメです🙌
返信3件をすべて見る
2025.03.02 21:06
サウナー達の動向をチェックして頭脳戦に勝利したCHACOさん、ゴイゴイス〜☝️ そんなCHACOさんにトントゥを差し上げまス〜☝️ またチャンスがあればGLAYのHOWEVERのTAKUROパートをハモりに行って下さいね〜☺️笑
2025.03.02 22:24
ぐるり ぐるりさんに37ギフトントゥ

まさかCOCOFUROでミュージックロウリュがない施設があったのはリサーチ不足でした😭 またそのうちリベンジしなくては🔥 しかもスー(トントゥ)を下さりありがとうございます😆!! 私もスーを差し上げます👉
2025.03.02 22:31
CHACOさんのコメントに返信

スーは👉こっちですね。笑 ☝️こっちはトゥースの春日ですね笑 CHACOさんのミュージックロウリュの投稿をまた楽しみにしてますね〜✌️ 本日も蒸されましたがどんどんCHACOさんの物になっていく〜😆笑
返信1件をすべて見る
2025.03.02 21:06