CHACO

2025.02.16

今日は午後予定があるので早朝サウナできる施設を前日から探していたのに、今朝目が覚めると時計の針は8:35を示していた。完全な寝坊だ。
しかも昨晩焼肉食べた塩分+寝過ぎで顔が浮腫みiPhoneの顔認証通らないほどの別人になっている😨ダレコノヒト

まずカフェイン摂取して目を覚まそうと起きて10分で着替えと歯磨きだけして家から徒歩30秒のカフェへ☕️目は覚めたもののサウナに行けなかった後悔でコーヒーがいつもの5倍苦く感じたため、スマホを取り出し近場で今から行けるサウナを検索。お!オールドルーキー新宿が第3日曜日LDではないかっ!今から家に戻って向かっても30分以内には着く!と、コーヒーを飲み干し家に戻り、メガネとマスク(人様に見せられる顔面では無いため)だけ着けて慌て過ぎてコートも羽織らず出発🚪🏃‍➡️

入退室は顔認証システムらしく初回登録時に画像アップが必要。スマホに入っていた半年前履歴書に使ったバッチリ化粧顔の画像をアップ。まてよ🤔これだと入室時に別人過ぎて本人認証されないじゃん🆖…認証されてホッ😮‍💨
ここは「絶対静寂」をルールとして掲げているサウナなので、いわゆるス○ジャポや竜○寺系列にいそうなウェイ系サウナーは見渡す限り皆無◎
冬は下茹でしないと汗がかけない私は、浴槽が無い事に少し不安も過ぎったのだが、サ室に入った瞬間その不安は良い意味で裏切られる。
熱い!よく蒸されている!いつもの如く最上段にステイ🧘‍♀️するとオートロウリュ発動。からの熱風。時間こそ短いものの、オートロウリュは5分毎に発動されるため常にサ室が熱し蒸されているのだ。この湿度と温度バランスはCHACO的お気に入りランキング上位にランクイン🎖そして静寂の中テレビに映し出されるのは施設情報。これがなかなか面白い。そしてサ室を出る際は床も熱いしドアノブもアッチアチ🔥ドアノブ触る際はタオル越しをおすすめする🚪
シャワーで汗を流し、ほぼシングルの10℃水風呂へ。冬のシングルなんて無理🥶と思ったが相当に熱された身体に冷水がグングン染みわたる。しかし、キンッキンに冷えてやがるため20秒でout。
ととのいスペースには数種類のチェアが並んでおり、ベッドタイプにゴロン。静寂の中、心音だけが聴こえる環境にととのい最上級を迎えた時、私は幼少期から不定期で「今私がこうして息をし動いてるのは自分なのか、そして夢なのか現実なのか」と自分を俯瞰し「生とは」と自問自答する哲学の時間が訪れるのだが、久々にその現象が起こる。それだけ無になれる最高のととのいスペースなのだ。ちなみに壁画のアートは女と蛸と鮑といったエロスを感じさせるものだった事を付け加えておく。

浮腫みスッキリ本日も蒸されました🫀🫀🫀

CHACOさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真

他1件のコメントを表示
2025.02.16 21:08
レディとタコとアワビ…… すッげぇ ペアリングのおセンス😆❗️ 素晴らしい癒し(エ◯ス)を 付け加えていただき 誠にありがとうございます🤭笑
2025.02.16 22:16
ツチコさんのコメントに返信

レディとタコは分かりやすいのですが、アワビはとても小さいので見逃しそうです😂そしてあの絵がもしアワビじゃなかったら、単なる私のエロ妄想です、画家さんに謝罪します笑笑
2025.02.16 22:53
CHACOさんのコメントに返信

ア◯ビじゃなかったら 連帯責任で 一緒に謝罪します🤭笑
2025.02.17 20:59
ツチコさんのコメントに返信

また行った時、再度確認します🫡笑
2025.02.17 21:08
CHACOさんのコメントに返信

よろしくでございます🤗笑
返信3件をすべて見る
異次元のORSワールドへようこそいらっしゃいましたー!!あと3店舗個性豊かに取り揃えてますんでぜひ🙌(勝手に中の人目線笑)
2025.02.16 22:20

まさに、「オールドルーキーかそれ以外か」でした🫵もっともっとORSについて書きたいことあったのに文字数足りなかったです😭!! 他店舗も気になる!チョコモナカさんはどこの店舗がお気に入りですか?!😆
CHACOさんのコメントに返信

文字数!!続き読みたいですー! 個人的イチオシは渋谷店と銀座店です👍どちらも中々にヤバい…みんなちがってみんないい🤤
2025.02.17 21:08

あと500文字欲しかった‼️😫 そして、渋谷店銀座店もLDタイミング合えば突入します🔥あの施設で1100円は頭が下がります🙇‍♀️
返信2件をすべて見る
2025.02.16 22:23
顔の浮腫み…。ウェイ系サウナー…。 えっ?CHACO的お気に入りランキング⁉️😳 このランキングはサウナ論で見たことないぞ📚 Amazon探しても見つからない🥲
2025.02.17 21:06
🍀パル🍀さんのコメントに返信

CHACO的お気に入りランキングはまだ入れ替わりが激しいためサウナ論には掲載されてないんです😭 せっかくAmazon探していただいたのに申し訳ない、、、😭
2025.02.17 23:25
CHACOさんのコメントに返信

サウナ論は確実な情報載せなきゃですもんね😂 上半期はどの施設がCHACO的ランキング上位になるのか目が離せません😳 予想→キンクイ(そろそろ言いたくなってきたんじゃないかと)😌
2025.02.17 23:30
🍀パル🍀さんのコメントに返信

キンクイとクアる(クアパレス)は2025年上半期にイキタイ(言いたい)施設です、さすが😆!! 行けるかなっっ!!!😏
2025.02.18 00:06
CHACOさんのコメントに返信

CHACO先生のクアパレス&キンクイ投稿楽しみにしてるので、ぜひ訪問していただきたい🙌 クアパレスは濃すぎるのでカオスな投稿になりそう😂
返信3件をすべて見る
最近、無いのですが、自分って何?生きて動いている、この意識ある自分って何?ってたまに考えます。サウナでその境地に至ったことが無いので、まだまだ、若輩者である事を感じました。 オールドルーキー行かないと💨。
2025.02.17 23:27

あっ!!まさに全く同じ感覚です!幼少期から不定期で突然訪れるんですよねー、しかもあれ考え始めたら沼るので途中で考えるの止めるんですけどね笑 サウナであの境地に達したのは初でした🤔 オールドルーキー新宿とルーフトップあたりはあの境地に達しやすい環境な気がします。 どこかのサウナでその境地に達したらご報告お願いします🫡
CHACOさんのコメントに返信

同じ事考えた事というか、そういう感覚に陥った事ある人に出会ったの初めてで、嬉しい☺️ッス。人に言っても、何言ってんのかちょっとよくわからないとしか言われた事なかったので😙 オールドルーキーもルーフトップもまだ行ってないので行ってみます。その境地のサウナあったら報告します🙇‍♂️。
返信1件をすべて見る