CHACO

2025.01.02

あけましておめでとうございます🐍
今年もよろしくお願いします📝
私CHACOは大晦日のハワイから元旦の朝一便で京都へ来ております⛩
サウナの事は考えずにたまたま取れたホテルだったのだが、サウイキMAPを見ると名サウナが2箇所もあるではないか!この嗅覚とセンスを褒めたい。まず元旦サウナ初めは五香湯へ。
次々人が出入りして大賑わい。そして券売機でサウナ付きを購入...え?サウナ付きで510円?安すぎて申し訳ない気分になる。
そして浴室へ。洗い場の数といい、風呂の数といい、ちょっとしたスパ銭と言っても過言では無い。しかし、サウナはどこだ??ぐるっと見渡すと階段が。地図を見ると2階にサウナと岩盤浴(別料金)と露天風呂が。ワクワク止まらず2階へ。早速サウナに入るとサウナ室の中にドアがありその奥もサウナがある事に驚かされる。そして明らかに奥は上級者向けな空気が漂っており、1セット目はお手並み拝見、手前の部屋にセット🧘‍♀️
TVでは元旦恒例格付けチェックが放送されており、皆TVに釘付けだ。結果発表~が気になって仕方ないのだろう。そんな時にふと奥のサウナ(仕切りがスケルトンなのでお互いのサ室が丸見え)を見ると奥の特別な空間が選ばれし者だけが入る事を許される一流芸能人の部屋に見えてきた。次こそはそっちへ...羨望と嫉妬が混じった感情を抑えてサ室を出る。
地下水掛け流し水風呂は体感18-9℃といった所か。外気浴は半露天スペースに6脚🪑あり、完全な外ではないため真冬でも外気浴が心地よい◎

2セット目は迷わず奥のサウナへ向かう。既に一流芸能人が2名。まずは下段に着座。スケルトンなので手前サ室のTVが見える&音声が天井のスピーカーから聞こえてくり親切仕様なのでこの部屋からもTVを視聴する事ができる。そして想像通りの熱さに温度計を見ると110℃を示している。久々の100℃オーバーに、やはりここは選ばれし者が熱耐性を鍛えるためのいわば精神と時の部屋だったのだ。一流芸能人の部屋だなんてGACKTに影響され軽薄な考えをした自分を恥じる。
カラカラストロングな空間にいると3分後には汗が流れる。汗をかかない自分がここまで汗かくとは。そうか、ここは精神と時の部屋なのでもしかしたら私は既に1時間いて、外の世界では3分しか経っていないのかもしれない。流れる汗に納得し、2時間(外の世界では6分)滞在し外へ。パワーアップした私を外の世界の心地よい風が癒してくれる。もっと強くなりたい私は再び精神と時の部屋へ。しかもラストセットは上段に着座。尋常ではない汗をかき、無敵のカンサイヤジンになった私は3日間有効の関西弁を手に入れた。ほなまた明日。

本日もよう蒸されたわ🐯🐯🐯

他1件のコメントを表示
2025.01.02 07:57
瞬間移動したのか??っくらい意外な京都編スタート😂 しかもいきなり精神と時の部屋で修行とはさすがです🙌✨ CHACO vs 京都はこの先どうなるのか? 目が離せません😳 締めの一言もレアな関西弁verも見れた…🫠
2025.01.02 09:21
🍀パル🍀さんのコメントに返信

ハワイ→京都で時差ボケが🥱 今晩の京都銭湯大作戦2日目、昨日の修行の成果はいかに!? 遠征時はその地方の方言で締めるレアケース🐯(これはあくまでマイルールのため、サウナ論に追記無し)
2025.01.02 13:32
CHACOさんのコメントに返信

遠征マイルールがあるとは…😳 レアケース締め楽しみに今晩まで正座して待ちます🧎 それにしても京都観光編はないのか…🫠
2025.01.02 17:13
🍀パル🍀さんのコメントに返信

今日は笑いのレベルを上げに大阪までよしもとを観に行ってきました😆 観光レポまで書いたらさすがに運営にシバかれるので泣く泣く諦めます🥹 今夜寝落ちしなければ京都2日目レポ描きます!
返信2件をすべて見る
2025.01.02 09:19
ストーリーのキレがエグいです🤣 上洛ならぬ蒸洛を果たしたのですね、◯◯の乱がひっきりなしに起きそうな予感…!
2025.01.02 09:25
しろくまさんのコメントに返信

上洛...いや蒸洛するという事は何らかの乱が起きそうな予感🤔しかし、乱を起こすにはまだ軍が不足しているので今日のサウナでロビー活動をしよう思います🤗
2025.01.02 09:44
CHACOさん!明けましておめでとうございます〜!! 五香湯でちゃっかり37番ゲットしてるやん!笑 格付けの世界とサウナ室の世界を一緒にすな!笑 って言うツッコミが出てしまって笑いました。笑 GACKT様の凄さを思い知らされたんですね笑 精神と時の部屋おもろい笑 もう時間の感覚どうなってんの!笑 もう本間年明けから笑わせてくれますね!笑 2階のサウナに向かう階段、まぁまぁ長くないですかー?あそこの階段をウサギ跳びして行きたくなった自分を恥じます。笑 今年も宜しくです〜!!
2025.01.02 10:44
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさん、あけましておめでとうございます! 五香湯の37番は絶望的かと思いきやどうやら五香湯側がおもてなしで私のために空けてくれていたようですね😆🙌どう考えてもあの扉の向こうは精神と時の部屋ですよ、そうじゃないとあの汗の量はおかしいです🤔噂通り、2連チャンで行きたいくらい良い銭湯でした一安すぎる!しかもあそこ基本的に風呂の温度も高くないですか?笑 階段も長いし降りる時滑り落ちないか恐る恐る手すり使って降りました😂ウサギ跳びは無謀にも程が🤣今日は白山湯♨️ 今年もよろしくお願いしますー!
2025.01.02 10:56
CHACOさんのコメントに返信

CHACOさん!わかる!めっちゃ熱湯ですよね! 特に1階の内湯は全て熱かったです!笑 最初入られへんぐらい熱かったですよ!笑 露天風呂が1番入りやすい温度でした! 奥のボナサウナけっこう熱いですよね! あのスケルトンいですよね! 足裏熱かったんちゃいます? あの階段、おじいちゃんとかめっちゃ一苦労してて、エレベーターあったらええのになんて思いましたよ笑 さすがサ道の聖地、五香湯ですね!
2025.01.02 12:15
ぐるりさんのコメントに返信

やっぱり男湯もでしたか😂足入れて「あっち!」ってなり、最初膝下しか入れなかったです笑 私も露天風呂が1番長く入れました♨️ 奥のサウナは汗かかない私がダラダラかいたんで、かなり熱かったです!足裏つけたら熱いのでサウナマットの上で体育座りしていました😂 とはいえ、かなり好みのサウナだったのでつい記念にシール買っちゃいました😆
返信2件をすべて見る
2025.01.04 11:32
あけましておめでとうございます🙇 大晦日ハワイサ活も楽しく拝見させて頂きましたが、新年京都サウナも最高に笑わせてもらいました🤣 無敵のカンサイヤジン(笑)最強すぎる🤣 精神と時の部屋、外の世界と時間感覚違い過ぎてビックリです⏳️笑 体験したい!!! あっ今年もサ活楽しみにしております♥️
2025.01.04 19:57
ゴマさんのコメントに返信

ゴマさん、あけましておめでとうございます🐍✨ いつも読んで下さりありがとうございます🙇‍♀️ カンサイヤジン、自分でも閃いた時「語呂いいやん!」と思いました🤣 ここのサウナは是非体験してもらいたい!! 今年もお互い沢山サ活しましょうねー🧖‍♀️✨✨ よろしくお願いします🤗!