CHACO

2024.12.30

年末暇すぎてこのままでは気絶してしまう危機感を覚え、少し足を伸ばしてゆっくりできるサウナへ行こうと思い立ち候補を考える。厚木のラッコ🦦は爆風ロウリュの時間が合わずまたの機会に。以前フォロワーさんが熱耐性強い貴方にオススメ!と教えてくれたのを思い出し、はだの・湯河原温泉万葉の湯へ。秦野という地名を初めて聞いた私は施設名を見て秦野=湯河原の地名かつ、万葉の湯の本拠地なんだと勘違いし、現地に近づくにつれ「湯河原って海沿いでは?一体ここはどこだ」と慌てたのはここだけの話。

気を取り直して入店。館内着は作務衣と浴衣を選ぶのだが、そろそろ色気💋を身につけたい年頃なので浴衣を手に取る👘
オートロウリュは毎時00分なのでまだ30分以上ある。
まず温泉に浸かりながら毎日湯河原からタンクローリーで温泉を運んでいるドライバーに心の中で感謝の意を伝える🙏
そしてサ室へ。サ室の前に氷が置いてあり、口に含んで良いらしい。1個もらおうかと思ったがここぞの00分の本番時に味わいたいので見送る。2段で程よく湿度が保たれかなり好みの室内。TVでは年末にありがちな報道番組、学生運動、成田闘争、過激な映像と流れるいちご白書をもう一度を聴きながらこれらは高度経済成長期の日本の象徴的な出来事であると共にここまで政治に関心を持つ若者は今どれほどいるだろうかと思い耽る。サ室にTV不要派なのだがCHACOは昭和史が大好きなのでついつい見入ってしまった。
水風呂は15℃ほどだが浴室が換気されてるのか、涼しめなので冷たく感じる。露天スペースには椅子8脚ほど。やはり冬の外気浴は長時間座れず、そそくさ内風呂に設置してある椅子でトトノウ。
そして00分が近づいてきたので氷を1つ口に含みサ室へ。もちろん上段のイズネス前アリーナ席陣取る。するとまもなくイズネス様降臨。
女性サ室は狭く、イズネスとの距離が近いため、注水と同時に一気に湿度と温度が上昇。
無理無理無理無理!熱い熱い!!火傷不可避!
慌てて下段へ移動。そして少し熱さに慣れた気がして調子に乗り上段へ戻ろうかな?と立ち上がる。
否!無理無理無理!熱いって!移動不可能。つい「あっつ!!」と声を上げてしまう。立ったり座ったり慌ただしい客に申し訳ないと周囲を見渡すと他1名いたはずのご婦人はリタイアしたらしい。1人で孤独と熱波に耐え、ロウリュ終了。サ室を出る際立ち上がる時熱すぎて立ち上がれない位熱かった。こんなに苦しい思いをしたのに欲を言えば30分毎にイズネス様と対戦したいと思ってしまった私はどうかしている。そして、この凶暴性なら水風呂の温度は適温かもしれない。
口に入れたはずの氷はいつの間にか消えていた。

本日も蒸されました🚚🚚🚚

箱根地ビール

富士箱根の天然水を使って作られた地ビール飲んだら休憩室で爆睡

2024.12.30 18:48
暇なのもめずらしい…🤔 意外と地理に弱い…🧐 今回はどこから手をつければ良いか悩んだものの、色気を身に付けたい女子が無理無理…と悶絶&右往左往してる光景を伝えたかったのですね😇 こうしてCHACO先生の実体験を元にサウナ論が分厚くなると勉強させていただきました📚📚📚 千葉界隈もあっついとこたくさんなので、ぜひ来年は無理無理…あつっ!体験しにきてくださいな😂
2024.12.30 21:18
🍀パル🍀さんのコメントに返信

そうなんです、年末年始は副業もなく暇なのです。そして私は暇だと死ぬ生き物なのです🐱 色気チャージに浴衣を着たのにサウナではバタバタし、休憩室で読んでいた漫画はウシジマくんでお馴染みの真鍋昌平先生の「九条の大罪」、色気とは程遠い事に気づきました🤦‍♀️ 千葉は「湯~ねる」が都内からも比較的行きやすそう&アウフグースがあるので気になります♨️
2024.12.30 21:45
CHACOさんのコメントに返信

苦労する体質ですが年末年始だけはお身体ご自愛くださいね😂 浴衣女子が九条の大罪…。 ナンパ防止に役に立ちそうなのでサウナ論に追記でお願いします📖✒️🫡 湯〜ねるさんは良いところですが、週末や連休は激混みでロッカー待ち発生するくらいなのでタイミング大事です🫠 もうちょっと足を伸ばして蘇我のほのかとかは比較的落ち着いた雰囲気でオススメです(激アツではないけど🙄)
返信1件をすべて見る
2024.12.30 20:59
CHACO CHACOさんに37ギフトントゥ

色気ある浴衣を選んだのですね!笑 タンクローリーのドライバーの感謝を忘れないCHACOさんはクレバーサウナーですね!笑 上段のアリーナでアリーナって心の中で叫びましたかー?笑 移動不可能なんて、そんな凶暴なんやー!! 恐るべしイズネス様〜!!笑 口に入れた氷は溶けたんでしょうね笑 氷もアメも噛んでしまう人間です笑 本日も蒸されました!いただきましたー!笑
2024.12.30 21:24
ぐるりさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 浴衣→色気出したくて選ぶも失敗(ぱるさんのコメント参照) ドライバー感謝→ドライバーなくして万葉の湯成立せず🙏 アリーナ!→もちろん脳内でayuのモノマネ 口内の氷→あれはなんの効果があったのか、ただ結構良くて3セット目も食べた🧊 飴ちゃん食べる→私もフリスク噛んじゃう派です 大晦日、蒸されに行けるかなーーー🤔イキタイ!
2024.12.30 21:24
ぐるり ぐるりさんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る
2024.12.30 23:34
やっぱりイズネスはどこ行っても最強なんですねぇ🔥🔥🔥ロウリュ終わった後に出口まで歩くのが1番ツライ!!
2024.12.31 09:28

立ち上がった瞬間、熱が上半身に襲いかかってきて(心の中で)アチアチ言いながら小走り気味に出ました🏃‍♂️🚪💦 とはいえ、最高に汗かけるのでイズネスもっと設置されて欲しいです😆