CHACO

2024.10.20

初めて降り立つ十条駅。目に飛び込んで来るのは十条銀座商店街。1本65円というバグった価格設定の焼鳥や、1個10円のチキンボールなど、まるでALWAYS3丁目の夕日みたい!あ、観たことないけど。
商店街を途中で抜け目的地到着。
銭湯と純喫茶が同時に楽しめるなんて、考えた人のセンスに敬意を表したい。なぜなら私は純喫茶が大好きなのだ。
まずは銭湯からスタート。ここはサ室のBGMに懐メロが流れるらしいので何の曲がかかるのか非常に楽しみだ。入口に「初めての方は読んでね」の注意書きを読む。(場所取り禁止ね。ふむふむ。←これ今日のネタで大事です。テストに出ます)
しかし、上がったテンションは浴室入り1分後に急降下してしまう。
ガラガラな洗い場に置きっぱなしになっている椅子に腰掛けた瞬間、女版片岡鶴太郎🧘‍♂️のような老婆に「そこ使用中だから!」と叱咤される。え?物も置いてないのに?まーいいやと入口から椅子を持ってきて、桶が置いてある所に椅子を置いた瞬間、「そこも使用中!桶も入口から持ってくるの!」と叱咤。ものの30秒で2度も叱咤されて萎縮した結果、明らかに備え付けであろうボディソープすらも恐怖で勝手に触れられず、優しそうな婦人に「こ、これ使ってもいいですか?🥺」と確認。
テンション下がりながらサ室に入ると先程の🧘‍♂率いる仲間達が下段を占領しておりバチバチに目が合う。上段に陣取り、ここからはBGMに集中しよう。
すると流れてきたのはユニコーンの「働く男」私の好きなナンバーに少しテンションがup。しかし🧘‍♂達の会話が民生の声をかき消す😩しかし小心者ゆえ、「眺めることさえできないー。眠る事しかできないー」
はい、次の曲。「今すぐKissMe」渡瀬マキちゃんの声に元気をもらい水風呂へ。天然水の水風呂は温度も心地よく、水が軟らかい気がした。
浴室内のととのい椅子は2脚。外では無いものの、窓から入る風が気持ち良い。
2セット目入ろうとしたらタオルで場所取りしている人が。誰だよ😡と思ったら🧘‍♂が入ってきてそのタオルの上に鎮座。🧘‍♂はどうやら治外法権が適用されるらしい。2セット目は工藤静香や会いに来てアイニージュー。
3セット目は浪漫飛行、よし次がラストソングにしようと思ったら流れてきたのが「さよなら人類」なんか違う、たまじゃないんだ。このまま帰れなくて4セット目突入。
チェッカーズが流れ、よし、次で泣いても笑ってもラスト。「今オマエを~この胸に抱きたくて~」
きた、T-BOLAN珠玉のラブソング。そして私は🧘‍♂が喋りに夢中になっているので負けじとサビの「こんなに~エーブリディー」を鼻歌で歌ってやった。
もちろんハモリパートな。

本日も、蒸されました🎤🎤🎤

喫茶 深海

十條湯クリームソーダ

純喫茶好きにはたまらない。次はモーニングと深海ゼリー食べに来ます。

他2件のコメントを表示
2024.10.20 18:53
ちゃこちゃんお疲れ様です🫡 リラックスしに足を運んだ所が偶然草津にある片岡鶴太郎美術館から派遣された鶴太郎のドッペルゲンガーがいたんですね、私の頭の中ではユニコーンの大迷惑が流れました🤔 ヨガのやりすぎでストレスが溜まっていたのかもしれません、時期に草津に帰るはずです、このサ活と共に湯畑に放り込んでおきましょう。あそこはグンマー帝国による治外法権らしく、使用言語も違うために言葉が分からなかった可能性もあります。 T-BOLANの離したくはないを久々に聴きましたが、夜中一人でドライブしてるシチュエーションも相まって人恋しさでキレそうになりました、あれは恐ろしい曲です🤗 ほんとにめちゃくちゃ関係ないですが、私が汗を流してるジムでは何故か「君は天然色」がヘビロテされてます🤔
2024.10.20 21:36
しろくまさんのコメントに返信

あぁ、そういえばヌッシが「このお湯は草津とは比べ物になんねぇな」とボヤいていた気がしました🤔どおりで。しかし取り巻きも引き連れてなぜ十条に行き着いたのかが不思議であります。 恐らく十条銀座商店街と上野のアメ横を間違えて下車してしまったのでしょう。 「離したくはない」を夜中一人ドライブで聴くとキレそうになりますね。その後に「もう恋なんてしない」なんて聴いたら涙でバックミラーが見えません😭 ジムで大瀧詠一なんてアンマッチなので、明日からはボン・ジョヴィにしてもらうように伝えておきました🤗
2024.10.20 19:46
災難でしたね‥そんな他人にだけ厳しいク◯BBAは、大体がサ室入るとき身体ビッショビショのままだったり、扉開閉が雑だったり、ただただジコチューなんですよね🤔
2024.10.20 21:39

完全アウェーの中、この世は資本主義、お金を落としている者がルールなのだと突きつけられた気がしました🥹 BGMのおかげで結果楽しいサ活だったので良しとします!🙃
2024.10.20 19:55
CHACOさんおもろっ!笑 女版片岡鶴太郎はもう片岡鶴太郎やん!笑 治外法権適用されるなんて一体何者なんやろ笑 はなしーたーくはーないー。笑
2024.10.20 21:42
ぐるりさんのコメントに返信

女版片岡鶴太郎はもう片岡鶴太郎に笑いました🤣 ローカルルールは銭湯あるあるですが、今回は香ばしくてそんな事すらネタになるからまあいいかーと思い、離したくはないのハモリパートを鶴太郎の横で歌ってしまうハートの持ち主です😆
2024.10.20 20:21
最初から萎えましたね🥲 男湯だと「おう!兄ちゃん、どっから来たんだい?」と一瞬で距離を縮める👴が居たりとその土地の文化に触れられます🫥 今回の体験はCHACO的銭湯論に追記必須ですね📚
2024.10.20 21:48
🍀パル🍀さんのコメントに返信

そうそう、十條湯ではよくサウイキレポの男湯でありがちなやり取りを期待していたんです!!女湯ではサ室での「おや、姉ちゃんあまり見ない顔だけどどこから来たのかしら?」「ちゃす!ワイは○○方面から来ました!」のようなやり取りは行われないのだと気づいたため、CHACO的銭湯論の6ページ「地元密着型銭湯ではその土地の文化に触れ、地元民と裸同士のコミュニケーションが取れる楽しさもある」の部分に※女湯はこの限りでは無い を追記しておく事にします✍️
2024.10.20 20:56
CHACO CHACOさんに37ギフトントゥ

Oops😱リアル湯遊ワンダーランド♨️漫画で読んだ以上にヌシ感の強いヌシに出会いましたね〜😰さよなら人類で思わず吹き出し、サ飯で「え?また行くの??」次も楽しみにしてます🤗
2024.10.20 21:56

なかなか香ばしいヌッシでした🧘‍♂ その世代のナンバーだと、ブルーハーツやXJAPANあたりを期待していたので、人類が木星に着いた報告の歌はなんか違うなと、追いサウナしてしまいましたが、1人イントロクイズができる楽しさや純喫茶など、楽しみを見い出せたのでまた行きます😆
2024.10.21 09:07
えびのしっぽ えびのしっぽさんに37ギフトントゥ

返信1件をすべて見る