CHACO

2024.10.14

世の中は三連休ヒャッハー🤟!!の中、昨日今日の2日間仕事だったCHACOです。9月の三連休も同じ事言っていたような気がします🤔
そう何を隠そう、ワタクシ週末は司会者CHACOという別の顔を持っており、三連休とは無縁の生活を送っております🎤

今日の仕事も無事に結び、疲れた身体にムチを打つべくキックボクシングに行ったのですが、そこのジムはレッスンの最後にマインドフルネス(瞑想)をし、自分のポジティブイメージ、なりたい自分や未来を描く時間が設けられています。
さて、瞑想の時間です。目を閉じてポジティブイメージを描こうとするもサウナに行きたい欲が邪魔をし、「なりたい自分…サウナでととのっている自分…いや、違う、仕事を頑張っている自分…これからどこのサウナに行こうか…汗かいた後の風呂は最高だよな…いや、違うってば…仕事…いやサウナ…サウナ…サ…ウナ」結局ほぼサウナの事を考えているうちに瞑想終了の合図。
インストラクターに「皆様の思い描いた未来が訪れますようお祈りしております☺️」と言われ、思い描いた未来はサウナでととのっている未来しか見えなかった自分に正直になろうと、足取り軽く栄湯へ向かったのです😆

前回は開店直後だったのもあり、ここは病院か?と言わんばかりの👵🏼様憩いの場と化しており大変混雑していたのですが、本日は夕飯時だったのもあり少し落ち着いていました👤👤
まずは立ち仕事で浮腫んだ足をほぐすべくジェット湯へ(これがかなり強力な水圧で足がつりそうになる)その後サ室へ。
温度計は80℃だが、湿度がそこそこあるためものの上段に座ること3.4分で発汗。
BGMはありがちなヒーリングミュージックでもクラシックでもJAZZでもなくオペラ。女性のソプラノが響き渡るサ室もなかなか珍しい。でも悪くないぞ🤔
水風呂は22度とマイルド仕様なので2分程浸かる。
外気浴は半露天内に2人腰掛けられる程度の長椅子が一脚あり、そこでととのう。露天と言っても覗き見防止のためか、枝?らしきものでしっかり覆われており、風の通りはイマイチ。2セット目のBGMはエンヤ風の癒し楽曲。天使のような歌声に眠くなる。
今日は足の疲れを癒したいためサウナは2セットにし、再び強力ジェットバスで徹底的にふくらはぎのリンパと足裏を刺激。
恐らくジムでマインドフルネスをしなかったら今日はサウナへ行っていなかったであろう。
そしてキックボクシング後のサウナは最高だということに気づいてしまった。
秋の気持ち良い夜風を浴びて帰る途中、今後毎回マインドフルネスの時間にサウナの事を考えてしまうのではないかと一抹の不安を感じたのであった。
ありがとう、マインドフルネス。

本日も蒸されました🧘‍♂️🧘‍♂️🧘‍♂️

CHACOさんの渋谷笹塚温泉 栄湯のサ活写真

アイスの実 濃い貴味メロン

メロン味系スイーツは不得意なのに、果汁50%に惹かれてしまった。ジューCだよん🍈

2024.10.14 20:54
サウナに行く以外になりたい自分がいるのか?と問うてみたら、やっぱり自分も他になりたい自分はいませんでした🧘🧘🧘
2024.10.14 22:14

ですよね🤔えびさんの言葉を聞いてサウナーである以上、この思考はいたって正常だと安心しました🧘‍♂️🧘‍♂️🧘‍♂️
2024.10.14 23:54
CHACOさんのコメントに返信

下の方への返信への返信。CHACOさんの前置き、私もいちいち面白すぎて大好物です🥰
2024.10.15 05:33

なんと!ありがとうございます🥹ちなみに、サウナに特筆すべき所がない時は前置き長くなりがちです✍️📝
返信2件をすべて見る
2024.10.14 21:14
前半がいちいち面白いですね。笑 1人でクスクス笑ってしまった。笑  マインドフルネスネタヤバい!笑 立ち仕事の後にキックボクシングなんてめっちゃハードやのに、足取り軽なったんやー笑 本日も蒸されたCHACOさんでした。。笑
2024.10.14 22:19
ぐるりさんのコメントに返信

サウナ本題までの前置きが長いと、そのうちクレームが来る気がしてなりません🤗 仕事後のキック🥊、一見ハードなのですが、キックボクシングの全身運動で凝り固まった身体の血流が良くなるので、足取り軽く向かいました🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️(異常なフッ軽人間という説もあります🤔)
2024.10.15 06:43
情報量多すぎです…🫠 司会→キックの流れもあり、サ活が頭に入ってこない😂
2024.10.15 06:57
🍀パル🍀さんのコメントに返信

もはや、何のレポなんだよって話ですよね😂サウナの事だけ書けよ!サウイキを個人日記化するな!と、運営からお叱りを受けるのではないかと戦々恐々としております🥶(が、このスタンスは恐らく今後も継続)
2024.10.15 06:58
🍀パル🍀さんのコメントに返信

追記:でもよく読むとサウナレポは案外真面目
2024.10.15 08:21
CHACOさんのコメントに返信

むしろサウイキの新しい活用方法として、お叱りよりも表彰されるのではと楽しみにしてます😂 このスタンスで続けてください🫡 CHACO的シリーズのファンとして拝読し続けます🤣
返信2件をすべて見る