稲城天然温泉 季乃彩(ときのいろどり )
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
稲城という地名を聞いて思い出すのは、私の初恋の人。
子供の頃、何度もファンレターを書いた初恋の人。
稲城に本社を構えるサッカーチームの背番号9と言えばそう、Jリーグ初期のモテ男代表、武田修宏。
彼に会うためにヴェルディの広報になるのが夢です!
( •̀•́ )キリッ✧︎と、目をキラキラさせながら話していた夢見る少女は数十年後、サウナに行くために稲城へ足を運ぶ大人になろうとは誰が想像したであろうか。そう、人生は無常なのだ。
本題に戻ります。こちらの施設は私が最近お気に入りの楽久屋さんの運営。森乃彩が良かったので次はここ!と決めていました。土日は7時から営業しており、混む前の9時前にIN。
こちらのオートロウリュは毎時00分と30分なので、まずはぬるめの炭酸泉で下茹でしてからサ室へ。広めの5段サウナは朝ほぼ貸切。3段目にスタンバイ。テレビは高齢者客👵に忖度してサンデーモーニング(ド偏見)
そしてロウリュ開始とともにオレンジのライトが赤色に変わる🚨森乃彩と同じ不気味な赤ライト。容赦なく水がストーンに落ちる事1分。その後2個の送風ダクト発動開始。ここからが本番。御意見番の上原浩治の声が全く聞こえない送風音と刺してくる熱風に下を向きたくなるものの、最近熱耐性がついてきたので顔を上げ真っ向からダクトとにらめっこする事3分。
見事完走し水風呂、そして期待していた外気浴🌳🍃
都心では味わえない広々とした露天風呂スペースに🪑が約5脚、🛏が3つ。🛏に横になると秋風が心地よ過ぎて意識が飛ぶ。塩サウナにも軽く入り、昨日立ち仕事だったので念入りにマッサージ🦶その後2セット高温サウナに入り、お風呂タイム♨️
気がつくと10時を回ったあたりから風呂場が混み始め、洗い場も空きを探すのがやっと。
露天にある寝転び湯がお気に入りなのだが3つしかないのと人気のためなかなか空かない。気持ち良いゆえ平均滞在時間が長く回転も悪い🥺露天風呂に入りながら空きを待ち、空いた瞬間に移動。背中にはチョロチョロ流れるお湯、身体前側で受ける風、極楽極楽。最高に気持ちいいなァ今何時かな?と起き上がると、明らかに寝転び湯空きを虎視眈々と狙う👵と目が合う⚡️
ここでまた寝たら👵は落胆するに違いない。さぁ、どうぞ🤗そう、裸同士の関係はいつだって平等で平和であるべきなのだ(CHACO的サウナ論13ページ参照)
それにしても楽久屋系列はハズレがない。コスパも◎。
求人貼り紙があったので、現職に嫌気がさしたらこっそり履歴書を送ろうと思います。
最後に、初恋の人は数年後稲城から磐田に行ってしまったので、少女のヴェルディの広報になる夢はあっさりと消えたようです🥹
本日も蒸されました⚽️⚽️⚽️
あれ、CHACO的サウナ論、前はAmazonで買えたはずなのですが…🤔増刷するように出版社に言っておきますね😇今回は甘酸っぱくてハートフルなエッセイをお届けしました(まともなサウナレポしろよ!)
Amazonまではチェックしてなかった😂 増刷されたら購入しますね🤭 次のエッセイ(サ活?)も楽しみに正座して待ってます🫡
トントゥまでありがとうございます🥹 これ使ってAmazonでCHACO的サウナ論購入します🫡
そうそう、初恋の相手に会いたいと願う1人の夢見る少女がいつまでも夢見る少女じゃいられなくて気づいたらサウナーおばさんになっていたというノンフィクションでした🥰🥰
楽久屋 採用ご担当者様 はじめまして。CHACOと申します。 この度はご連絡いただきありがとうございます。 まだ履歴書を送っていないにもかかわらず、直々にお声をかけて頂けるとは身に余る思いでございます。 入社した際にはSNS広報担当を私に任せていただけるのですか?私にSNSを任せてしまうと施設の客層が若干サブカル寄りに変わってしまう可能性がある旨、御容赦ください。それでも良ければ事務所と相談し、前向きに検討させていただきたいと思います。客層が変わったら、みうらじゅんさんや大槻ケンヂさんをゲストアウフギーサーに呼ぶのも楽しそうですね。 ※ちなみにCHAKOではなくCHACOです。由来はタレントRIKACOさんのパクリです。
CHACO様 お返事頂き誠にありがとうございます。 既に入社後のイメージを持って頂くどころか、世代の垣根を越える素晴らしいご提案まで頂き、幸甚に存じます。 ヴィレッジヴァンガードの店舗コーディネーターをされていたような独自の視点と鋭利な感性、そして達観されたような類稀なる世界観の言語化能力の高さ、その天賦の才を遺憾無く発揮頂けるように精進する思いであります。 名前の誤記につきましては大変申し訳ございませんが、故意ではなく正直に真面目に真剣に間違えました。詫びトントゥ差し上げますので、お許し頂けないでしょうか🙇♂️
採用ご担当者様 早速のご連絡ありがとうございます。 名前の誤記に関して、私から申し上げるのは不遜だったにも関わらずお詫びトントゥまでいただき痛み入ります。 ご縁があり入社させていただいた暁には、是非採用ご担当者しろくま様の豊穣な語彙力と爆発的妄想力を吸収させて頂きたく存じます。 CHACO