CHACO

2024.09.08

仕事で品川方面へ。14:00前には終わるので考える事はただ1つ。その後どこのサウナに行くのか。前日まで考えた結果、お隣の大井町へ🚃ショートステイ60分だと短いなぁ、かといって3時間もいらないなぁ…ん?オロポ注文で30分延長?!これに決まり!90分滞在スタート⏰
浴室はビジホによくありがちなコンパクト設計。
しかし、侮るなかれ、サウナには力を入れておりますのでご安心を。
サ室に入るとMETOS社のストーンに、12分毎のオートロウリュ。1回のロウリュは水量も送風も控えめで、決して脱落するほどアチアチになる事はなく、マイルド仕様のやさしさロウリュ。じんわりと7分でいい感じに発汗◎サ室前にはサウナハットフックもあり、シャワーも目の前なので水風呂への動線も無駄なくイイネ👏
水風呂は14℃で結構冷たく感じるのは水流のせいだろう。
ととのいスペースは浴室内に🪑3脚ほどあるけれど、女性のみ外気浴があるのです。しかも1名貸切スペース!ドアの札を見て空いていたので、ととのい中に札をひっくり返して外へ。定番のColemanチェアが1つギリギリ置ける外気浴スペースでビル風を感じる🏢🍃
完全日陰で、風の通りも良く、風鈴の音を聞きながらこれはフルフラットにすると寝るな。と思いながら鼓動が徐々に落ち着くのを感じる😌今日は暑いけれど、もう秋なんだなぁ。夏もあっという間に終わり、今年の夏を振り返る。数年ぶりの花火大会、聖地しきじ…etc…脳内iPodから流れてきたナンバーはフジファブリック「若者のすべて」1曲フルで流し、ととのったところで2セット、3セットも同様に。3セット目は脱衣場の隅、扇風機の目の前にもColemanチェアがあり、そこで扇風機の風を独占。このスペースも悪くないな。壁向きだから視線気にならないし。
ホテルだけありアメニティも充実。ドライヤーは1台のみReFa🤩
着替えてラウンジへ。オロポ飲もうと思ったら美酢も30分延長対象らしい。ふと、数年前韓流ブームに乗り、意識高い系女子になりたくて美酢箱買いして毎朝飲んでたのを思い出した私は迷わず美酢ザクロを注文し30分延長ターイム😆爽やかな酸味が身体に染み込む。やっぱ美味しいよね。お酢ドリンク好きだわーと嘘偽りなく思える私は意識高い系女子の括りに入れてもいいと思いました。
ラウンジ横にはリラックススペースがあり、コミックやテレビが置いてあります。3時間コースでのんびりするのも悪くないカモ🦆
いやしかし、コスパ良すぎて驚き。タオル2枚ついて、アメニティも充実、90分ドリンク代込で1200円。清潔だし、空いているし、近所に住んでいたらポイントカード作ってるな。間違いない。

本日も蒸されました🎇🎇🎇

CHACOさんのSmart Stay SHIZUKU 品川大井町のサ活写真

美酢ザクロ

お酢×ザクロ=意識高い系女子ドリンクの代表