CHACO

2024.09.06

いずれ行かなくては思いながらも延ばし延ばしにしてきた課題店。明日までにやらなくてはいけない課題もあるので、まずはその課題を最寄りカフェで終わらせてから課題店へ行こう(設定ややこしいな)と思ったのに、Googlemapの目的地を無意識に松本湯へ設定していた事に落合駅で気づく。ま、いいや。眠くならない程度に2セット60分1本勝負で、終わってから家でやろう📚✍🏻
そして向かっている途中目の前の男子大学生とおぼしき3人組が「だから、スパジャポってさ~」と話している。間違いない、彼等は松本湯へ行く。と、後ろを黙ってついて行くと松本湯に到着(この展開は過日のしきじと同じパターンじゃないか)さて、大人気銭湯サウナの理由をしかとこの目で確認しようではないか。まずはオートロウリュの時間に合わせて洗体と下茹でを済ます。いざサ室へ。
銭湯サウナらしからぬ立派なストーン。ロウリュのシャーの音に耳を傾ける共に上がる湿度と温度で、下茹でされた身体は一気に汗をかく。あ、気持ちいいな。もう1種類サウナあるから、2セットじゃ足りないな。と、回転数重視の3セットに脳内チェンジ。1セット6分⇒1分⇒8分でいこう。水風呂は深いのでつま先立ちで首までしっかり。17度の温度が心地よい。そして驚いたのが、よく写真で見かける畳のととのいスペース。正直行くまでは畳なだけで、何が良いのか分からなかったけれど、上から風が吹くあの畳の上だけは同じ浴室内なのに、もはや別空間かと錯覚してしまう。風の下で壁にもたれて目を閉じればととのい度数MAX。そして次にスチームサウナ。椅子が岩盤浴のようになっていて、じんわり温まる。天井の熱風吹き出し口の下に椅子を置くと熱さ感じられるヨ!の貼り紙を見て、誰もいなかったのであえてそこに椅子を持ってきて座ってみる。おぉ、確かに熱風が来て、スチームサウナだけどしっかり汗かけるヨ!
3セット目はまた高温サウナへ。ロウリュとは時間合わなかったけど、その分じっくり己と向き合い、(あー、課題面倒だなー考えたくもないのにチラつくわ🧘‍♀️)、しっかり汗と明日叱られるかもしれないという冷や汗をかき、水風呂へ。ここの水風呂いいなぁ。水温といい、かなり好み。そして畳スペースもいいけど、隣の「泡」と書かれた28度の風呂にも入りたい。そこでととのってみるかな、と、入るとこれがまた気持ちいい。ブクブクに包まれて、これはこれでトトノウ。
来て納得。これは人気出る。清潔さ、サウナーを唸らすクオリティの高さ、駅近の立地。私もすっかり松本湯のイチファンになってしまった。
そして、課題より課題店のレポ執筆作業を優先する私はサウナーとしては優秀だが人としてはポンコツだ。

本日も蒸されました🧑‍🦱🧑‍🦱🧑‍🦱

CHACOさんの松本湯のサ活写真

• 水風呂温度 28℃,17℃

2024.09.06 22:24
松本湯めっちゃクオリティー高いですね! 整いまくりですね!! CHACOさんはサウナーの鏡ですよ!!笑 僕も課題を後回しにしてサウナに行っちゃいます。本日も蒸されて何よりです!!
2024.09.06 23:20
ぐるりさんのコメントに返信

銭湯サウナで清潔なだけで嬉しくなるのに、サウナーに刺さる設備、これは蒸されMAXです🧖‍♀️ 恐らく課題を先にやっていても頭の中は「早くサウナイキタイ」で、進まなかったと思うので、私の選択は正しかったと思います😇サウナーデスカラ きちんと課題もレポ書いた後に最低限の範囲は終わらせた自分を褒めたいと思います◎