CHACO

2024.09.01

9月のサ活はじめは、以前より皆さんのレポ記事を読んでいて気になっていたこちらへ。
駅チカではないので🚗NOライセンスの私にはハードルが高いのですが、最寄り駅から行きはバス、帰りはタクシーと決め込みいざ、多摩境駅へ初下車。
思った以上に敷地が広く、受付から風呂場への渡り廊下も「ここは旅館かな?」と勘違いしそうになる。
もちろん目的は20分毎の爆風ロウリュ🔥
始まる3分前にサ室で場所取り。0段目(床)が埋まっていたので1段目。ロウリュ開始と共にストーブへ水が噴射。それもそこそこ長い。ぐんぐん湿度が上昇↑↑
すると一人、二人といなくなり、気づくと私一人。あれ?風はまだかな?と余裕顔もつかの間、サ室が不気味な赤い照明に変わった瞬間、熱風地獄👹
ここは、お仕置部屋なのかな?ドMしか耐えられないであろう爆風ロウリュ、2分持たずに命からがら退散💨
水風呂が気持ちいいいい。15℃、1番好きな水温。
そしてととのいスペースの充実さ。都内にいることを忘れる自然いっぱいの露天スペースに椅子もあれば、ひのきを使ったととのいベッドが良さげ!出入口に三度笠が置いてあり、雨が降っていたので清水次郎長スタイルで露天へ。裸で次郎長スタイルって間抜けだなと思いつつひのきベッドへ。しかし、守られるのは頭だけなのでふと、酸性雨が頭を過り移動。なんと脱衣所横にも外気浴スペースが🤩そこは屋根付きなのでそこでととのう。
2セット目は塩サウナ。顔用泥パックもあり、ちゅるちゅるタマゴ肌が爆誕。よし、3セット目は爆風コンプリートするぞと意気込み、ととのい時間を長めに取り、雨で少し肌寒い位まで身体をクールダウンしていざロウリュの時間に合わせてサ室IN。完走するには0段目しか選択肢はないと、0段目を陣取り、サウナハットを深めにかぶり、小さく体育座り。あれ、気づけばまた一人ぼっち👤シャーシャーと水噴射の後の赤ランプ点灯、爆風を浴びる。ふと、先週のたかの湯のミュージックロウリュを思い出し、歌を脳内に1曲流せば完走できるのでは?と、先週たかの湯で聴いたレキシを口ずさむ。「きらきら武士~」赤いランプと風が止まった。私は完走した。全身痛かったけれど耐えた後のサ室は「お疲れ様☺️」と言わんばかりに優しい温かさを感じ(これは妄想)、達成感でいっぱい、胸を張ってサ室を後にしました。
調べると森乃彩とCOCOFUROは運営会社同じ。
(確かに爆風マシーンが同じだったような)
まんまとこのドS系列のファンになりつつあります。
帰りのタクシー、コストコ渋滞のせいで倍の時間とタクシー代がかかったこと以外は大満足でした😇

本日も蒸されました🔴🔴🔴

CHACOさんの多摩境天然温泉 森乃彩のサ活写真

2024.09.01 19:28
ドS爆風ロウリュ熱そうですね!! でも癖になりそうですね!笑 その後の水風呂が天国ですね!ヒノキのベッドみたいなんはめちゃくちゃ良さそうですね! バチバチ整えましたかー? コストコ。。笑 それは災難ですね。。タクシーはしめしめと思ってますね!笑 蒸されました!最高です!
2024.09.01 19:40
ぐるりさんのコメントに返信

先週のミュージックロウリュといい、アチアチドM耐性が付きつつあるので、もはや何も無いサウナが物足りなさを感じるのではと危惧しておりますw ひのきベッドは雨さえ降っていなければバチバチにととのえると思います!そこが残念🥲 コストコ渋滞は知ってたので1つ隣の駅を提案したのに、「そっちの駅だとしても渋滞は免れないよー」と、やたら遠回りされました😇にしても、みんなコストコ好きなんやなぁ…