CHACO

2024.08.18

駅チカのスパ銭を探して、たまたま目についたプロジェクションマッピングロウリュウが気になり開拓。
例のロウリュウは岩盤浴ゾーンにあるため、岩盤浴料金を別途支払いしIN。
まずはお風呂ゾーンのキングスサウナへ。広々とした4段タワーサウナの3段目スタート。上段は結構熱めなので直ぐに発汗。水風呂は体感15℃くらいかな?私のベスト温度🙌からのととのいスペースが室内にサウナベッド3台、露天スペースに椅子が6脚に長ベンチ2脚。
風鈴の音を聴きながらお盆も過ぎ、これから秋へと向かっていくのだなぁと少し感傷に浸りつつ椅子でととのう。露天だけど直射日光が入らないように覆われているため、外気温のわりに涼しく感じる。
2セット目は露天横にある漢方塩蒸風呂。いわゆる塩サウナ。入口に団扇が置いてあり、セルフアウフグースができる仕様。入ってみると温度が物足りなくて終始一人アウフグース。お陰で二の腕パキパキ。いい筋トレになったな。しかし、この団扇システムなかなか良かったので、もっと広まればいいのに。
そうこうしているうちにロウリュウの時間が迫ってきたので慌てて風呂場を出て岩盤着に着替えて岩盤浴ゾーンへ。3分前に炎と書いたお部屋に入るとロウリュウのカウントダウンが始まっている。なんだかワクワクしてきた!続々人も集まってきて開始時間になると、おふろの王様の王様おじさんが出てきて注意事項の説明後、プロジェクションマッピングが始まる。真っ赤な溶岩の映像とズンチャカドンドコ煽ってくるBGM。煽ってくるも、なかなか始まらない。まだ?まだ?パチンコのSPリーチ並にヤキモキしながらも客のテンションが上がってきたところで爆風スタート🔥🔥🔥
謎の不死鳥やドラゴンが映像で炎を吐く度に熱風が室内に吹き荒れる🔥🌀🌀😵‍💫タオルで顔を覆う者、ノータオルで浴びる者、俯く者…。熱い!いいねぇ。体感5分位で終了。あれ?もう少し長くても良かったけどな?と思いながらも全員一目散に飛び出しクールダウンゾーンへ。
始まる前イキってた男子2人組もイチャついていたカップルも全員もぬけの殻状態で無言。その光景がシュールでちょっと笑える。
そこそこ冷えてきたので再びお風呂ゾーンに戻り、追いサウナ。既に汗腺アタッカー開放状態なので秒で滝汗。体内のありとあらゆる老廃物を出しきり水風呂→露天風呂でととのい→露天にある寝転び湯でフィニッシュ。
王様ロウリュウのためだけに800円となると高いアトラクション代だったが岩盤浴もフルで楽しめば半日いられる施設なのは間違いない。

本日も蒸されました⑦⑦⑦

CHACOさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真
CHACOさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真

ブルドック

オムライス

オムライスとメンチカツが人気の老舗洋食屋。デカ盛り&ケチャップアートにも注目。