湯原ふれあい交流センター 湯本温泉館
温浴施設 - 岡山県 真庭市
温浴施設 - 岡山県 真庭市
早朝、草刈りを約3時間程やり汗びっちょりになってシャワー浴びたけど…何か物足りない😓
というわけで連日のサ活をしよーかなと思い昼過ぎに最近よくおジャマしている「湯本温泉館」さんを訪れました…市民割引半額券を購入し受付を済ませ階段を上りふと見上げるとそこには女湯♨️の暖簾…今日は木曜で普段とは逆に😳?(今回で自身2度目)ちょっと男湯&女湯の造りは違えどほぼ同じような感じ☺️
脱衣場で着替えを済ませ、いつも通りサ室へ向かう前の一連の工程を終え、今日は10分×4セットそようかなと考えつつサ室へ入る😅
平日の昼間で僕を含め全体で3人…サ室は僕だけ独りじめって感じで水風呂も大丈夫そう😉ちなみにここの水風呂は木桶に水道水を捻って溜める1人しか入れない仕様になっている😓ためキンキンに冷えてないので何分でも入っていられる😅
それから水風呂後のトトノイ場は僕はいつも脱衣場の背もたれのある1脚だけの椅子に腰かけ整うようにしている☺️
1セット目のトトノイ中…ふと前を見るとさっきまで浴場にいた年配の方が全裸でロッカーに手をかけ「今日の湯は、しゃんとしとったなあ」と独り言つぶやいていたので、思わず「えっ」て声を出してしまった🫢「今日の湯の温度は普段よりも高く気持ち良かった」らしいとの事…それからまもなくその方が手首につけていたロッカーの鍵を何度も見ていると思わず「○○番ですよ」と教えてあげる…
聞くと以前の脳梗塞で目が見えにくくなってるという事でトトノイ時間も忘れいろいろ会話してしまった😅
それから途中、浴場は多い時で7,8人いたけどサ室・水風呂はマイペースで入れたのでストレスなく4セット終えることが出来た✌️
つくづく平日はええなぁと感じながら明日からの仕事頑張っていこーと思います💪
1️⃣10分×2分×15分
2️⃣10分×2分×10分
3️⃣10分×2分×10分
4️⃣10分×2分×10分
♨️施設はトータル2時間ほど滞在
1番近くの行きやすいサウナってここぐらいなのでまた時間みつけてお邪魔します😉