あずき

2024.08.16

やっと来れたよ、1週間ぶりのホーム鷹の湯。
うん、やっぱりちゃんとサウナ屋さんだから、浮気してもここが好き。
お盆期間の300円値上げ期間が明けた金曜日、サウナ飯の日でやっぱりもつ鍋600円に🍲
コンビニ弁当と変わらないような価格でしっかりPFCバランスとれたお食事ができるの毎度ながら感謝🙏

待ちに待ったバレルサウナ、あれ。。
こんなに明るかったっけ??
バレル内もっと薄暗かったような。
狭くて暗い感じが好きだった気がするけど、しかしながら1週間ぶりで記憶が曖昧、私もそろそろイチョウ葉エキスサプリが必要かな?
ま、とりあえず1回でばっちりととのった。
やっぱり他の温浴施設のサウナとは違う。
餅は餅屋、サウナは鷹の湯♨️
1回ととのえば、次からサ室ガチャがどうあれ、ひとまず安泰です。

しかしながら次からお盆っぽい客層で、ととのうものもととのえなくなってきた。
バレルサウナの中でずっと痴話喧嘩の一部始終と別れ話を披露してた女性たち、言っちゃ悪いけど空気読めな過ぎだから。。😮‍💨

その後もまあいつもそうなんだけど、ドラクエ行為から逃げるようにさっさと切り上げてもドラクエ女子も同じタイミングでととのいスペースに来るあるあるなんで、ひたすらまた別れ話を聞かされてました。
何この時間。
話すなとは全然思わないけど、特定のトピックでひたすら会話のラリー続けるのちょっとどうかと思うけど。

その後どう見ても小学生の女の子がバレルサウナ入ってきて、2回くらい見たけど、案の定1人で水風呂も独占してて、バレルサウナの前に小学生は入らないでくださいって書いてなかったっけと思いつつ、中1なのかもなーと。。

ただの温浴施設なら何も感じないかもだけど、サウナ屋さんならではの最高のととのいと、サウナ屋さんだからこそ残念に思うことがどうしてもある。
私はまだまだですね。

でも鷹の湯久しぶり過ぎて2時間半も浴室にいたので帰りの運転眠くなって、コンビニでコーヒー休憩してなんとか帰宅しました☕️

もつ鍋ラーメンセット

サウナ飯の日は、仕事後のもつ鍋が私の定番。