あずき

2024.08.07

オープン後初めて予約が取れたので、出来たてほやほやサウナIN。
1枠30分の予約なので、女性だとバタバタしてしまうと思いますが、サウナ慣れしてるのでまず脱衣1分でw
タオルや持ち込みのボディケア類もすぐ使えるようにセッティング。
ちなみに、事前に2ヶ月無料の水素水も用意してから臨みました。
先に飲んで発汗促す&途中水分補給。
そういえば会社で最近痛風率高まってるので、汗かく人も、食生活乱れてる人も本当水分補給大事🥹

シャワーでお清め、ここまででトータル10分で収めて、6分2セット。水風呂はないのでコールドシャワーで締め、休憩はなし。
最初のシャワーで洗体を済ませている&短時間利用のため、サウナ後のシャワーは汗を流して終わり。
ほぼ90°近い室温で湯通し無しでも発汗は意外と良かった。ゴールドジムで同じような温度セッティングだったけど汗が出にくかったのは部屋の大きさに寄るかも?
1人用の狭い室内なのが意外と発汗を促した感じ。体が大きめの男性の場合はきついかも?

私は鍵をかけたまま少しボディケアしたかったので、少し早めに切り上げましたが、5分前退室なので少しせわしなかったけど、仕事帰りのサウナとしてはじゅうぶんです。

女性コーナーはアメニティは無印良品の化粧水、乳液、ジョンソン&ジョンソンアロマミルクボディケア、ビオレThe Cleanseオイルメイク落とし、finoヘアオイルなど共用で使えます。
ドライヤー2、ヘアアイロン2つあります。

ジムで毎日サウナ入りたい人は、時間の枠あるので予約取れないとキツいから、ルネサンスとかゴールドジムとか、確実にサウナ入れるとこ行くといいかも。
ゴールドジム御殿場、富士、ルネサンス静岡はサウナ環境もジム環境もトータルバランスでおすすめ。
ルネサンス沼津はドラクエ行為のおばちゃんたちうるさすぎ問題。

スプラッシュの女風呂は、主のおばさんたちが徒党を組んでめちゃくちゃ牛耳ってるので個人的には絶対おすすめしない。
一見設備よく見えるけど、全国のジム多分20、30は使ってる私でも、過去1ノイローゼになるレベル。
(ちなみにジムのマシンもケーブルとかパワーラックとか全然メンテされてなくてホコリとサビでボロボロ、危険なレベル)。

予約は数日に1回とれればいいから、一人きりのプライベートサウナ入りたい人にはフィットイージーのサウナはおすすめ。
でも他の会員さんに聞いたけど、他店舗はもっと夜遅くまでサウナ予約できるらしいです。
長泉は19:30の枠(20時まで)がラスト。
おそらくスタッフタイムに合わせてる?
私は仕事後焦って来ても、間に合う枠がせいぜい2枠しかないから枠広げて欲しいなと思います💦