天然温泉 この湯
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
前から来たかった刈谷に新しく出来たこの湯さん!
今日は奥さんが某サウナのLD参加でなんか口惜しいので(?)、
こちらに来てやりましたよ!
さ、寂しくなんかないんだからね!
11時オープンのところを、11時半入館。
わー、あちこち「くるねこ大和」さんのイラストたくさんだー!
そう、こちらに来たかった理由の1つに、アニメが好きだった『くるねこ』の原作者「くるねこ大和」さんがこちらの施設のキャラクターデザインを担当されていたからなのです!
可愛いキツネさん達が本当にあちこちにいらっしゃいますな。
撮影不可な浴室内もたくさんでした。
さくっと洗体して、動線確認&湯通し。
オートロウリュウが毎時0分かな?と思うも、セットを重ねるにつれて、どうやら30分毎なのを知る。
あまりアチアチにはならず(まあまあの水量と送風もあるのに)、より汗をかける湿度を上乗せしてる感じ。
そして、水風呂。
11度と15度のダブル!
しかも、11度はバイブラ付きで、体を一気に冷やしてくれる。
15度の方は水流が足元にあるのか、足だけ冷たい感じ。
10⇒12⇒10ぐらいサ室に入った3セット。
外気浴も今日は日差しがあるからか、なかなか暖かくて快適!
気持ち良くなりました。
浴室を出て、岩盤浴エリアへ。フィンランドサウナがあるんだー。毎時45分がオートロウリュウね。ふむふむ。
とりあえず、喉カラカラなのでマッチを購入。
更に、漫画のラインナップを確認。
……いいねえ!割と読みたいと思ってた作品がちらほらある。
なにたべとか、ハズレ枠とか。悪徳領主も。
で、『陰の実力者になりたくて!』のアニメの続きの部分もあったので、それを読み始める。
後、流石の『くるねこ大和』先生コーナーも!
13時45分、フィンランドサウナでオートロウリュウを受ける…………もう少しパンチが欲しいところ。
一応クールルーム入るも、途中で今の気温なら外気浴の方が話が早いのでは?と思い、そちらへ。
寝っ転んで岩盤浴タオルかぶってぼーっとする。
んー、まあ、このエリアは漫画読むところだな。
少しうとうとなどして、かげじつ読み終わったところで、再び浴室へ。
もう少しですが、文字数限界なので、コメント欄で追記します。
偶然偶然。私もこの湯さん行ってました。11時オープン前に並んで🤭13:45のフィンランドサウナ私もいたかも!!サウナはうーん・・オートロウリュ時も熱くなくてでも水風呂冷たすぎてバランス悪いな~と思いました😓キツネさんの絵はかわいかったです🦊💕その後イーグルLDへ行きました🙌笑
ありがトントゥです!あら〜偶然偶然してましたか!該当オートロウリュウ、お一人様の美女がいらっしゃったけど、それがせいちゃんだったのかしらん?女性側はまだまだなんですかね?男側も確かに水風呂あの温度ならもう少しサ室熱々にして欲しいかも?