リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
超〜久しぶりのアペゼさん。
今日は2つ目的地があって、一つは金山で開催されてる巨大ロボットに関する展覧会。
ある意味で、ロボアニメに人生を捧げてしまっているような人間としては、行かぬ訳にはいかんのです!
更にご飯で『ぐっさん家』に出ていた今池のおにぎり(と、豚汁)のお店「ぶんぶん」さん。
さて、そうなるとサウナどうすべか?
一瞬、ウェルビー栄か今池を考えたものの、あまり滞在時間長く取れないのを考えるとふさわしくない。
で、当初クレドスパサウナさん考えてたのだけれど。今、あそこ11時半開店なのね……。
1回お店まで行って。それを知って。
今池まで移動して。ぶんぶんさんの開店時間を考えると、1時間ほどのサ活となる。
じゃ、久しぶりのアペゼにしよう!となったのでした。
後ほど加筆します。
(相変わらず前置き長いな自分)
いつぶりやら?と言う感じのアペゼさん。
いかんせん、今池はウェルビー今池さんが強すぎるのがねえ。未だにあそこほど全てが揃ってるサウナ施設ってそうないのよね。
ただ……ここはあの人のホームだったよなあ、と色々複雑な気持ちになることが、Xを中心にして、この2か月ほどサウナ界を震撼させてはいて。それもあって来たのもあったのでした。
10時10分ぐらい?に入館。流石にだいぶ記憶怪しく、思い出しながら館内着に着替えて、浴場に行き、洗体して、湯通しして。
さて、TheSAUNAから。
わー、良いじゃん!実はちょうどオートロウリュウ&アウフグースの最中に入ったらしく、良い熱さと熱波を感じながらの1セット目。
あれ、オートロウリュウ絡んでいるとは言え、こここんなに熱かったっけ???
その熱さのおかげか、15度の水風呂も実に気持ち良く。内気浴もインフィニティチェアにありつけて…………はあ、良いなあ。なんかちょっと良い意味で記憶と違ってて、たまらんな。
少しだけ、メインサウナ入って、45分のTheSAUNAのオートロウリュウ&アウフグースへ。
熱っっつい!!!
最上段センターに座ると(さっきはもう少し奥側に座った)、乳首焼ける感覚あるレベルの猛烈な熱さ。慌てて、体のあちこちを縮めさせて、タオルも合わせて防御。
こ、これは……この熱さのレベルのオートロウリュウ&アウフグースって無い気がするな?
この時もかなり気持ち良くなり、11時ちょうどの撹拌ロウリュも受け(こちらはかなり気持ちの良い熱さ)、良い状態で浴室を出る。
結局、1時間延長の料金になっちゃったけど、
また今度じっくり来ようと思ったのでした。
追記はまた後ほどコメント欄で。
個人的にはウェルビー今池さんはからふろと外気浴(露天風呂込み)でポイント高いので、なかなか自分ランキング的には勝てる施設ないですかねえ。
なるほど。。👀からふろ前は黒が好きだったけど石も殆ど鳴かずで。。😅外気浴もマンション横に出来て上が閉じられたしなぁ。。🥲外気浴は平針が素晴らしいからまた行こうっと!☺️
からふろは、白じゃないと実用的ではないので、ほとんど黒は使ってませんよ。自分も。雰囲気は黒の方が良いのは分かるんですが。隣のビルにはサウナーの怨念が届いてるとかいないとか(笑)。