あすか つぐよし

2024.05.26

先週は珍しく一度もサウナに行かず。
理由はまあまあ微妙な体調不良。
金曜日をお休みして、土日もほとんど家から出ずに寝て過ごして、ようやく、調子を戻す。
そして、その状態だとサウナに行く気力ってなくなるのね。
フィジカルダメだと、サウナって行けないもんだなあ、と改めて思ったりして。

そんなこんなで、なんとか今週を乗り切り、最後の回数券を使用して奥さんとこのひらけんさんに参りました。
1時少し前に入館。駐車場はかなりの車の数。ちょうど大衆演劇やってたので、そのせいかねー?と言いながら、3時待ち合わせでそれぞれの浴室へ。
……おりょ?今までで最高の浴室の人数かも。
サウナも軽く7、8人はいる時もまあまあある。
浴室全体としては20人ぐらいが最大値でいる感じ。
3人組の若者のサウナハット持参してるグループなんかもいて、あれ、認知度知らない間に上がってる?ひらけんさん。と思うなど。
しかし、それでもギャーギャー騒ぐ輩もおらず、のどかに黙々とセットを重ねました。

あ!後、露天風呂の岩風呂のところに、蚊取り線香が設置されてましたよ!これで蚊対策もバッチリだね!

3セット(セットの合間に漢方薬湯に入るやり方で)して、ととのう気配は全然ないものの、やはり久しぶりの温浴施設はありがたい気持ちしか湧きませんな。

回数券なくなったので、これで来たい時に来れることになりました。

また、のんびり来ることにします。

3時に合流したけど、一瞬大衆演劇見る?かとも思うも、レストランの注文とかの要否が分からず、まあ良いか、と退館することに。

で、前回も行った近くのデニーズでサ飯。
本当、以前の自分の記憶とまったく違うクオリティになってて驚くよね。
奥さんの食べたスープハンバーグがヤバかった。
これファミレスのレベルの味じゃないよ……などと思うなど。

あすか つぐよしさんの平針東海健康センターのサ活写真

2024.05.27 08:12
そして、混雑の理由判明。昨日は風呂の日で入館料1000円だったのね。それでいつもより人多かったのかー。ちな、女性風呂はいつもの通り、普通に貸切状態との奥さんからの報告がありました。羨ましいぜ!
2024.05.29 22:55
なんと!土曜日と日曜日の朝は8時〜9時の間で朝風呂あるそうです!!これで泊まりの意味もありますな!わざわざ公式さんがインスタのメッセで教えて下さいました!!ありがてえ……!