あすか つぐよし

2023.10.24

秋が深まってきて、サウナーが何を求めるか?と問われたら。
外気浴、に他ならない……!

と、言う訳で。個人的に外気浴が素晴らしい施設!と言えば……年単位の久しぶりのピアさん。10時半頃、豊橋駅に到着。
一瞬、44分発の循環バスで途中の学校のところまで行き、歩くことも考えるも。
ぐーぐる先生の到着時間はさほど変わらず。
11時発車のバスで三郷中まで。

ニトリの横を通ってピアさん到着!先払いで2500円をPayPayで支払い。
ロッカーで服を脱いで、ロッカーの上に置いてあるサウナパンツをはいて、浴室へ。
1度パンツを脱いで洗体。湯通し。更になんとなく水通し。うむ、冷たいねえ。

さて、サ室へ。なんかヒーターが最近故障して修理したとのことだけれど。テレビすぐ横の最上段に着座。いやあ、熱い!
オーギさん、ひらけんさんと似たカラカラ昭和ストロングなれど、明らかにパワーが段違い!
手が熱いと感じるレベルの熱さでたまらない。

座ってるすぐ近くに5分の砂時計があり、それを一周半ぐらいして、サ室を出て、水風呂へ。バイブラのぬるま湯でかけ湯して、パイルダーオン!
うっひゃーーたまらんねえ。
そして、ここに来た目的の外気浴…………ああ、この開放感!
ウェルビー今池さんが隣にビル建設されてそこまでの開放感がなくなった今。確実にトップレベルの外気浴を味わえるのはここだよ……!

と、いう感じで3セット。
自分の心が開放されるのを感じながら、気持ち良くなりました。

昼食を軽く鉄板ナポリタンとオロポで。
そして、13時57分のバスで豊橋駅に向かうのでした。

あすか つぐよしさんのサウナピアのサ活写真
あすか つぐよしさんのサウナピアのサ活写真

2023.10.24 16:23
大体最高だったのだけれど。テレビの画面がたくさんあって、各椅子でそれぞれに音を出すって部屋(暗い)で少し仮眠取ろうと思うも。独り言うるさいおじさんがいてちょっと怖かったでつ。
2023.10.24 16:25
だってさー、自分の周りの椅子のテレビの音量をあげては「なんだ!?これも出ないのか!?」と謎の発言してて。挙げ句、何かのレースを見ながら一人で叫び声。こーーわーーーいーーーー。明るい方に移動して仮眠しなおしました。
2023.10.25 09:35
以前、こちらに来たのは22年の3月。1年半は来てないのか。庭の外気浴スペースを「ととのいガーデン」とかって呼んでたね(笑)。しかし、ここは通う価値あるねえ。
2023.10.26 12:18
そう言えば、混雑状況的には浴室内5人程度で推移してる感じで最高でした。やっぱり平日良いよなあ。