サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
超久しぶりに東京帰省。
実家の家族に会うのは勿論、当然行きますよ!サウナ!!
と、言う訳で通勤時のいつもの時間の電車に乗って、名駅へと行き、ばびゅーんと品川⇒渋谷⇒銀座線で表参道⇒千代田線で赤坂!
1番出口を出るもGoogle先生の地図が今一つ分からず。ようやく、スタバの位置で現在地をつかみ、こちらへ。11時からの開店ということで、平日なのに前に10人ぐらいの列が。平日だよ???
とにかく、11時になり、鍵を靴箱に入れて、その場にいる人達全員でスタッフのお姉さんの説明を聞く。タオル2種を受け取り、ロッカールームへ。
1階で洗体して、少し湯通し。2階へと続く階段には「ここから完全黙浴」の文字が。結構、この黙浴の文字はいたるところに書いてあって素晴らしい。
基本的に手酌蒸気を中心に。110度近いのに、セルフロウリュウ可能なヤバいケロサウナ。これたまらんね。セルフロウリュウが出来る施設のサウナだとトップクラスの熱さのコンディション。
ただ、セルフロウリュウは出来ないで終わりました。2回ぐらいセルフ大好きおじさんがしてくれて。最後、メガネはずして入ったら案の定全く砂時計が見えず。他の初めて来たっぽい方がやられる。
一通り全てのサ室に入り(スチームサウナの熱さヤバい。が、目が悪いとなかなか色々難しい。残念)、アウフグースイベント(マサキさん。イランイランのアロマ。2曲でのプログラム。熱さよりかはパフォーマンス重視かな?)参加して、5セットは軽くしたかな。
ポカリ飲み放題のシステムも素晴らしいし、ととのい椅子の多さは本当に圧巻。
サウナ部分はさすがのクオリティでした。
でも、館内着と休憩スペースの整備は急務かも。
おしゃれ飲食スペースを求めるサウナーはそんなにいないと思うので。リクライニングでぼーっとして、また浴室行くような使い方したいところ。
1度地下のサ飯等のあるところへ。上記の通り、館内着もなく、全てがご飯食べるの前提のところしかない???
少しぼーっとしてから退館。
渋谷に出て、なぜそばを。最高だー。