【閉店】サウナオーギ
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
毎日暑すぎる。
家から出るのが最低限となり。そうすると、何だか心が病んでくる。しかし、うっかり外出するとその日は良くても次の日、動けなくレベルでしんどい。
……なんて状況ではあり、実は昨日本当はこちらに伺うつもりだったのですが。一昨日、戦隊・ライダー映画見たり、うなぎ食べたりしたら。案の定昨日は死んでる1日となる。まあ、諦めて1日インプットな日にしたけども(とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険を全巻読破などする)。と、言う訳で(?)、本日帽子などの装備しつつ豊橋へ。いつものように壺屋さんで冷やしそば。お、前よりちゃんと冷えてるそばだ。いいね。このレベルが400円ってのは最高だよなあ。
スタバで少しお茶してからお店へ。11時ちょい前、まだ1階の2階への階段は開いておらず。
11時になったら、オープン。
同時に入った紳士は浴室に入ってこず。2セット途中まで浴室貸し切り。
そこからは、ちらほらとサ室に人が来る感じ。
に、しても。水風呂が気持ち良い。サ室はいつもより低めの92度表示だが、今までの感じとそう変わらぬ熱さ。ちゃんと体に熱が十分入る熱さと、もしかしたら物足りなさを感じる人もいるかもな、18度と言ったところの水風呂。
しかし、物足りないのであれば、入る時間を延ばしたり、羽衣を水をかくことで崩したりと、やりようはいくらでもあるのだ。これが30度、とかであればなかなか大変だとは思うけども。
そんな3セット。3セット目は浴室内ではなく体を拭いてガウンを着て、休憩室のリクライニングで大休憩。
ちょうど1時間ぐらい浴室にいたようで、昼下がりのど自慢を見ながらの大休憩、なかなかおつなものだ。
のど自慢最後まで見て、スマホで孤独のグルメを流して音だけ聞きながら目を閉じてしばらくゆっくり…………はっ!?気がついたら2時。1時間半近く寝てた。
このままもっとダラダラとしていたいところだけど。夕飯の支度があるので(あすか家はあすかさんがご飯作ってます)えいやっと浴室へ。2セット。サ室の温度が96度まであがってる。
水風呂もキリリと冷たく感じるも、やはり長く入るのに気持ち良い冷たさ。
浴室内5人程度で大体推移。
それでもゆっくりなサ活で癒やされる。
また来ます。ありがとうございました。