あすか つぐよし

2022.09.17

シルバーウィーク突入ー!
その前だからか、昨日などはなかなかにお仕事負荷多め。
そして、ようやく奥さんの許可も降りたので電車移動でのサ活も解禁。

その一発目は色々悩んだのですが。何しろ名鉄レジャックさんの営業終了自体が決まっている、そして今日はこのあと少しお出かけを考えてるのでこちらのお久しぶりなウェルビー名駅さんへ!

6時半頃到着。浴室へ行くとまあまあの人の数。いや、かなりこれはここにしては多い方か。
しかし、サ活としてはむちゃくちゃ快適でした。

浴室の人数の割には森のサウナも人少なめ。一時貸し切り状態も。
しかし、流石ウェルビー系列に来るサウナーの方々。この前の湯〜とぴあ宝より皆さん比較的ロウリュウの水かけしてくれる。よきよき。

落ち着いたサ活はやはり穏やかに気持ち良く、満たされるものとなりました。
少し喋ってる子達も浴室内にはいましたが。全体的なマナーの高さがやはりウェルビークオリティという感じ。まあ、お子さん入れない施設って時点でそのへんの民度みたいのは上がるのもあるかな。

そのサウナーに応えるかのように施設側もととのい椅子を増設してたり。
サウナ水も今池のお茶のやつと一緒のタイプ(しかしこちらは2つ出るところがある)になってたり。
ただ、名駅さんは浴室外の休憩スペースが唯一弱点なのかな、と思わないでもないですが。ヨギボで横になれるのは良いけれど。キャパとしては少し厳しいものがあるのかな、とか。

もし、レジャック閉店後に移転オープンとなったらその辺改善されてる施設になってると良いな。
(今のサウナブーム考えるとかなり広いスペースのウェルビーさんが爆誕する可能性も実は妄想してたりして)
何にもその辺りの情報はないのでなんともですが。
閉店までになるべく来れるだけ来たいところ。

以前にも書いたけど。在宅勤務始まる前は出勤地は名駅なので。こちらがホームサウナって可能性は十分にあるウェルビー名駅さん。
大好きだー!

あ、後。ここだけのシステム?マスク入れ。自分でロッカー番号など書けるのでちょっとお茶目な事を(笑)。

あすか つぐよしさんのウェルビー名駅のサ活写真

よもだそば 名古屋うまいもん通り広小路口店

コロッケそば(冷し)

東海圏で数少ない立ちそば屋さん。そばが流石の美味しさです。サ活後お昼に食べました。

2022.09.18 18:15
しかし、本文サ活の詳細ほぼないな(笑)。今回、森のサウナに一回だけメガネして入ったのだけれど。こちら70度切ってるのね。それであの熱さなのか。湿度って改めて大事。
2022.09.18 18:18
水風呂の温度は表示ないので分からずでしたが。滝等の影響で羽衣は壊され気味でそこまで長くは入れない温度に感じました。でもやはりとても気持ち良いですな。
2022.09.18 18:20
そうそう。3セット目の後は休憩所で横になってたのですが。最初ハンモックでそれをして。サウナ後だったからか、むっちゃふわふわと微クラクラがありました。セット終りで水風呂の後すぐこれ使ったら無重力ととのい感じられるのでは?