西尾温泉 茶の湯
温浴施設 - 愛知県 西尾市
温浴施設 - 愛知県 西尾市
小京都の湯さんのリニューアルに伴う閉店が後少しとなってきた。
まだ少し回数券などがあるので、お盆休みの日曜日というこの日に来館。
なんと、サウナストーブのエラーが出てる関係で換気ロウリュウがないとの事。むむむ。
とにかく、洗体後、湯通しして。一瞬水通し考えたのだけれど。サウナで体に熱入れてからの方が絶対に気持ち良いと判断。
サウナへ。
んん?これがエラー出てるサウナなの?ってレベルで寧ろいつもより熱く感じるレベルの室温。
いいじゃん、いいじゃん!
その熱さのおかげで、10分と入れず(8分ぐらい?)水風呂へ。
ひゃー!冷たーーい!たまらんね!
実は最近サ活投稿こそしてないけど、とある秘密の花園でのサ活はしてるのだけど。そこの水温は22度ほどなので。ここのちゃんとチラーで冷やされた水風呂がとても気持ち良く感じる。
3セットでなかなか気持ち良くなれました。
後、混んではいるのだけれど。まあまあ落ち着いてる雰囲気。
ただ、ちらほらタオル持ってない青年達がいるのが気にはなるかなあ。サウナ云々というよりかは、公衆浴場使用時のマナーから根本的に常識がない子達なんだろうか。
13時の岩盤浴ロウリュウを受けて、昼飯を。
ここのお食事ももうすぐ食べられ無くなるんだよな。
と、いう事でヒレカツ定食を味噌で。ここのクリスピーが過ぎるヒレカツはあまり他で食べた事がないので。もしかしたら、食べ納めかもしれない。
美味しくいただき、ごちそうさまでした。
もう少しグダグダして帰ろうっと。
しかし、食べてる時に14時のゲリラロウリュウのアナウンスが流れる。
流石にこれだけ満腹状態でロウリュウ受けるのは色々危険なので、断念。むー、ツイてない。
この後、岩盤浴で転スラ何巻か読み終わってから再び浴室へ。17時ぐらい。しかし、混んでるしガヤガヤ状態ひどし。しかも、サ室で喋ってる輩に注意した老紳士に対して「分かっとるわ💢」と逆ギレするう●こまで発生する始末。
1セットでまあまあ気持ち良くなったので、そのまま退散。
後何回か来れるとは思うけど、今度は平日のどこかを狙うとしよう。