サウナ&カプセル フジ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
昨日は夕方18時のアウフグースイベントに参加。この後のととのいがなかなかグワングワン系で気持ちよく。
カプセルに戻る前にレストランで無料のドリンクと牛すじドテ煮(こっちは有料)を食べる。スマホ持ってなかったので、写真はなし。本当はもっと食べたいところだけど。昼重めだったので。
このぐらいで。
カプセル戻り、ぐっさん家見てから就寝。7時半ぐらいには寝てたかな。
1時ぐらいに目覚めて、2時ちょい前に浴室へ。深夜の静寂タイムを満喫しよう………と思ったら、思ってたよりも人たくさん。更にグループで騒ぐ、大声で喋る、爆笑してる……な人達がたくさん。でかなり辟易。
まあ、やはりリニューアル後の土曜日の夜はちょっと特別なんだと思いたい。
ただ、3時過ぎにはこの手の輩は随分減ってたので、1時間早かったかな。
4時までセットを重ねる。
そして、リニューアル後のフジさんの入り方のコツみたいのを何となく理解。
15分の木漏れ日のオートロウリュウに合わせて入り、水風呂へ。休憩挟み30分の漢のオートロウリュウを受けて水風呂へ。
そして、45分の木漏れ日のオートロウリュウ、水風呂……という風に3セット全てにロウリュウを絡ませられる入り方が出来る!合間の休憩をカットしたり水通し的に水風呂入ったり。
体に熱を入れる、と言う1番のととのいへのネックをしっかり出来るこのやり方なら、かなり良いととのいを得られるのかも。
実際、何セット重ねたかわからない後の休憩でかなり深めのトリップが出来た気がします。
にしても、やはり人多すぎ。
もう少し落ち着いてからその真価を問う事にして、今回はここまで。
4時にまたカプセルに戻り、再び少し寝て。朝7時少し前に起床。浴室へ行くとやはりまあまあの人の数。
体を洗い、洗い場すぐの1番熱い浴槽に入ってサウナには入らずに退館しました。