あすか つぐよし

2022.06.25

今日は諸々イベントな小京都の湯さん。開店アタックで入店。

今日の目的の1つ、OFR48に所属してるちぃぽんさんが卒業ライブを行うのだけれど。いきなりこの入店時に彼女に検温を受けるという僥倖……!今日のライブ見に来ました、と伝えて入店。今日は少し長居予定なので岩盤浴つける。
ところが、受付で割と驚愕の事実。
男性サウナ設備トラブルでいつもより温度低い!ええ!?大丈夫か?あれ??

とにかく、浴室へ。洗体、湯通しをすませて、1セットで外気浴終るぐらいまでで30分ほど。さて……実はツイッターなどフォローさせて貰ってるmonさんがこの後11時からロウリュウイベントを行うというので、今日はそれに合わせて来たのだ!と、いう訳でこっからは少しサ室入ったり、水通ししたりなどの特殊な時間調整。
館内放送もあって、10時50分にサ室IN。扉対面の下段ストーブ隣に陣取る。幸か不幸か、いつもより低いサ室の温度(この時点で80度弱?)のおかげで10分ほどがそこまで大変ではない。

とにかく、11時ジャスト、monさんの熱波道としてのロウリュウイベント開催。所属団体の熱波道さんは前口上が長い事で有名なんだとか。この時も軽く3分ぐらいは前口上が(笑)。これはこの前口上の間に汗をかいてもらって肌をウエットコンディションにしてロウリュウのダメージを減らす意図が。
そんなロウリュウ(&個別アウフグース)開始!良い感じで久しぶりに心拍数160オーバーを記録。何とか2セットのロウリュウを生き残る。
monさんありがとうございました!

お昼食べてそのまま居座ってOFR48さんのライブ観覧。初めて見ましたが、なかなか歌唱力などのレベル高いんじゃないかな。
ちぃぽんさんお疲れ様でした。
ライブの後は岩盤浴で転スラなど読みながらぐっだぐだ。途中1セット浴室で毎時0分ロウリュウ絡めて。これが今日イチのととのい。畳敷きの休憩処が日陰にあったの良かったのかも。

温玉とろろうどん

うどんが本当に美味しいので毎回ついついこれ頼んじゃうのよね。

2022.06.25 13:16
熱波道は基本的に関東のグループなんだそうで。タオル回しのパフォーマンス的なところより、体に熱を入れる事を主眼としたロウリュウパフォーマンスをされている、との事です。
2022.06.25 13:21
ライブはレストランで行われるんだけど、時間的にちょうどお昼という事で温玉とろろうどんを。そして、13時からだと思ってたら半からで仕方なくえだまめとか頼んでるバカなおいら。
2022.06.26 17:18
イベント多いと全然文字数足りまへんな。この後、4時の岩盤浴のソフトロウリュウを受ける。しかし毎回この後に水風呂入れると気持ち良いだろうなあ、とかは思うのよね。