あすか つぐよし

2022.05.02

昨日のサ活です。(家帰ってきたら爆睡したので)

GW3日目は、お家のウォーターサーバーのポイントでゲットしたこちらの猿投温泉の入泉プラスお食事券(2名分)を使うためにこちらへ。

前回は昨年の12月、オリエさんのレコーディングの後にたまたま見つけて来たのでした。

5か月ぶりですが。はたして。

サ活としては、結構混んでて入るのを見合わせるタイミングもありましたが、不思議と湿度がありながらもしっかり90度の熱さで汗もかきやすく。

更に、以前アカスリの場所を潰して?設置されていた寝転べるタイプの大きいととのい椅子✕2脚もあり、良い休憩が出来ました。

露天風呂にも椅子が設置されてて。ただ、残念ながら雨がふりしきる状態だと、顔に当たる雨で意識が散らされてととのいには遠い感じ。

それでも、やはりここはなんと言ってもラドン温泉が素晴らしい!
自然とぽわーーんとなり、割と帰りの道中の途中までそのままの状態が続きましたね。

水風呂は温泉を冷やしてるからか手の冷え方から感じると15度前後ぐらいなのに、いつまでも入れそうな気持ち良い水風呂でしたね。
サウナに入った後じゃなくても、温泉後で入ってても気持ち良くて、温冷交代浴としてハイレベルなのが出来たかも。

夕飯にお食事券でから揚げ定食とアジフライ定食をいただく。
しきじと同じく水の美味しいところは本当にご飯が美味しいね。

サ活とは少し違うものの。素晴らしい日帰り温泉を堪能出来ました。

あすか つぐよしさんの猿投温泉 金泉の湯のサ活写真

2022.05.04 00:46
えー!アカスリのとこ、良さげなととのいイス入ったんですか!なにそれサイコー!これはまたイキタクなってきたー!私も前回晩秋に行ったので、新緑の川沿いは、きっとイキイキしてるんだろうなー!久しぶりにイキターイ!
2022.05.04 14:45
女子はなかったっぽいですが……。奥さん情報だと、露天風呂の方にはととのい椅子設置されてたそうです。ので、ととのいはよりしやすくなってるかと……!