Private Sauna EXIT
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市 事前予約制
プライベートサウナ - 愛知県 名古屋市 事前予約制
今日は奥さんが久しぶりの職場の食事会。
と、いう理由もあるし、給料日すぐ後の週末。
新規開拓をやはりしたい。
てな訳でこのEXITさんに。憧れの完全予約制個室サウナ!
定時あがりで栄向かったら、8時に予約したものの、7時ちょい過ぎに現着。
ダメ元で聞いてみたら受付してくれた。
よっしゃラッキー!
説明など受けて、ポンチョとマンゴーのジュースをつける。
さて、80分のサウナスタート!
セルフロウリュウ用のアロマは匂いをかいで6番の匂いが好きだったので、選んだ。明日への活力……なるほど(笑)。
服を脱いで洗体。お湯が出るの少し時間かかると言う事でお湯出した状態でシャワールームの外から手をかざして様子を見る。
ん、熱くなってきた。この前のジャンボさんと同じ壁にソープ類が出るのが設置されてる。まあ、これ1つとってもおしゃれだけど。
体をしっかり拭いて、さてサウナ。
ロウリュウしてないと、85度ほどの熱さはかなりぬるく感じる。では……と、明日への活力のアロマを入れてセルフロウリュウ。
……おお、熱い!!
水かけ3回ほどして、タオルでセルフアフグース。汗がもうドバドバ出るね。
これだけ熱いとすぐに心拍数上昇。
5分前後?でシャワーを(水風呂はなく、チラーで冷やした冷水が出るシャワーだけがある)。おお、なるほど冷たいね。実はおいら家で温冷交代浴をお風呂でやってるんだけど。冬の水シャワーがこれぐらいの体感だな。15度らしいけど。
そのまま室内の木のベンチ?で休憩。
ああ……贅沢な時間だなあ。
2セット目はほぼ同じ感じで入り。ポンチョ着用してルーフテラス?で外気浴。あーー、やっぱりこっちの方が休憩には良いな。ってか誰もいないね。
3セット目は、ちょっと長く入ろうとスマホで動画少し見たりして、8分なんとか入る。
シャワーして、ポンチョ着ようとしたら、手間取る(笑)。2セット目の時にちゃんと脱がなかった俺のバカ。
でも、再びルーフテラスへ。相変わらず誰もおらず。今日は最近の気候の中では寒いので良い外気浴だ。
本当になんという贅沢な時間なんだろう。
……しかし、どうしても80分は慌ただしいな。
この後身支度したら本当にギリギリでチェックアウト。
これはやはり時間のある時に160分コース頼んだ方が良いかも。
さて、この後は……?