3年以上ぶりに訪問。
バンドで自販や食堂等を利用できて便利。
風呂の種類が豊富。
高濃度炭酸泉の炭酸濃度が本当に高くて体に付く気泡がメチャ多い。
カランのシャワーの飛距離10cm。

こんな記憶🤔

リニューアルしたとの事で、反しゃんさんと行ってみよう!となり、張り切って5時起床☀️5時半に出発するが、ナビが言うには9分後着。無駄に早い。コンビニで時間を潰して5時45分着。

反しゃんさんと合流し、オープン待ちするが、玄関前の階段が日向過ぎて(屋根無し?)激アツ🔥

オープンして券売機に並ぶと現金のみ🥵
(前からそうなんでしょうが)
現金持たないのでこれで来なくなったのかと記憶を辿りながら恐る恐る反しゃんさんから¥1,000借入れ🙇🏻‍♂️
戦々恐々としながらいざサウナへ🧖

新設のメディサウナ。
2段
頑張ったら15人くらい?

①砂時計が空になっていたらセルフロウリュ🆗
②セルフロウリュは1回につき2杯まで
③セルフロウリュしたら砂時計を回す

①を無視するのは何ででしょ?🤔
回しゃいいって話じゃないのよ。

ロウリュすると一瞬モワッとします。

入って右手前に内湯の声が聞こえるくらいの直結換気口有り。

入って左側の天井に換気扇。
何の音か常に天井から音。

しきりにドアの開閉。

結果ヌルい。

暑い外気、ヌルいサウナ、シングル水風呂、16℃水風呂。
温ヌル冷冷浴。

黄土サウナ

横広4段?懐かしい〜

いい温度。
それぞれがあぐらかけるくらいの奥行き⭕️

左右どちらのオートロウリュだろうがバズーカは左のみ。
距離はあるが座るなら左側が良い。

最下段のマットの敷き方か、2割くらいの人がつんのめる。

でもここのサ室は嫌いじゃない。

外気浴は3年前より椅子めっちゃ増えてる⭕️
露天の種類の多さも⭕️

以前は好きだった高濃度炭酸泉♨️
気泡だらけになる記憶だったが思い違いか?

気泡なんて微塵も付かないほぼただの湯♨️

しかし7時過ぎには群れが増えて混雑開始。

1番の変化は10cmほどしか飛ばなかったはずのシャワーは混雑時でも2mは飛ぶくらいの水圧にバージョンアップ🚿✨

ここのサウナハット事情はバイル時シェアが多い。

そんなこんなで、8時過ぎには退館して近くのすき家で朝カレー🍛

反しゃんさん今朝はありがとうございました🤝🏽

フジイさんがLINE見たのは昼前でした🤣

またお願いします👍🏽

サウ研(サウナハット研修生)さんの横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯のサ活写真

すき家 16号横浜下白根店

温玉カレー

• 水風呂温度 9℃,16℃

2023.07.18 05:13
昨日はありがとうございました😊①を無視する人には笑いましたね🤣先輩方のやりたい放題が目立ちました😅いゃでもなんか色々と楽しかったです!フジイさんのサウイキとラインの優先順位🤣
しゃんさんのコメントに返信

そういえば普通に砂時計として使ってる人も😂 でもあれはあれで楽しかったですね! またお願いします🙏🏽
ヤミ金並の高利貸にも手を出してる反しゃんから お金借りたら、1000円が1週間後に返済額な 1万になってそうですね💰 現金しか使えない施設は今どき珍しいですよね

笑笑笑 なので2時間半後に完済しました😂 電子マネー使えたら評価UPなんですがね〜🤔
2023.07.18 13:23
今日、朝ウナしてきました~参考にさせて頂きました! メディサウナ①無視③回さない人が多かったですね!
MR.SAUNAさんのコメントに返信

ツッコミどころ満載ですね😂 施設としては広いし色んな客層にとってイイんですよね〜
2023.07.18 19:31
やだ。しゃんさんとカレーまで!?その相思相愛っぷりにジェラシー。ちょっと!しゃんさんはアタシのダーリン。サウ研さんには素敵なハニーにご令嬢いるでしょ!独占禁止法違反!
フジイさんのコメントに返信

そうゆう関係だったんですね!😂失礼しました🙇🏻‍♂️しゃんさんとハマスパ2nd leg行ってみてください😂
2023.07.18 20:47
最近は更に朝が早くなってやしませんか?しゃんさん時間に合わせると時間軸が歪みますよ😄😄早々にリサーチありがとうございます😊参考にして今度行ってみたいと思います!
bigbozeさんのコメントに返信

そういえば集合時間も決めてないはずなのに2人とも0545には現着してました🤣食堂が開店前で食べれなかったので、カレーレポートお願いします🍛そして先週末赤レンガでカレーフェスだったのをお伝え漏れました🙇🏻‍♂️
bigbozeさんのコメントに返信

しゃんさんは赤レンガに行ったけどカレーフェスには気付かなかったそうです😅