サ人Koichi

2024.09.07

過去1の満足度。
過去1のサウナ。
自分の中でこれまでに行ったサウナの中で1位だと思える究極のサウナだった。

入り口の受付で1.5時間か2時間かのコースを伝えてお金を払う。
水着がない人はレンタルで200円の水着を借りる。
初めての人は丁寧にスタッフさんが仲間で案内してくれて、分かりやすく説明を受ける。最高の笑顔ととにかく丁寧な接客。
入り口で下駄箱の鍵と交換したロッカーキーが自分の番号になり、小物入れなども同じ番号なので分かりやすい。

中は広いサ室とシャワーコーナー、水風呂、ととのいスペースと主に4つの手順でサウナルーティーンを行う。
スタッフさんによるアウフグースサービスが1時間毎や30分毎に決まった時間から始まり、サ室は常に最高の状態。
好きなタイミングで出入りできて、いつ入っても気持ちが良すぎる。サウナーのととのいを考え尽くされた最高のサービス。
ドアを開けて80度まで下がったサ室を一気にアウフグースで熱々に。湿度と温度がじんわり上がっていって気持ちの良い汗をたくさんかくことができる。

水風呂は1番奥にあり、13度の広いスペース。
この温度がまた最高で、限界まで熱くなった体を包み込んでくれる。
水風呂を出たら、自分の番号の小物入れから水着を取り出し、着用してから外気浴へ。椅子の数は十分あるので、座れないことはなかった。暗いスペースに暖色のライト。サーキュレーターによる送風で頭はぐらぐら。まさに天国ヘヴン!!意味わからないくらい気持ちが良くて、何度も白目になった。

今回は着いてすぐに21時〜のアヴァントミズノさんアウフグース。
夏の終わりに合わせて、森山直太朗さんの〜夏の終わり〜を選曲。
そしてお兄さんの素敵なエピソードと優しい言葉かけでサ室はリラックスムード全開。気持ちも体も整う。
21時30分〜22時15分まではハリーさんのアウフグース。サ室のドアを開けた湿度低めのロウリュからの、締め切ってムンムン状態へ。タオルのまわし方も、1人1人への風の送り方もプロ。見ていて気持ちが良いくらいの素晴らしすぎるサービス!!
ハリーさんのファンになってしまった。。!

長くなってしまったが、とにかくこんなに素敵なサウナに何故これまで気づかなかったのだろうというくらい100万点のサウナ。
必ずリピします!!超超超おすすめサウナ!!!