ヨシマサウナ

2024.07.23

今週から子供は夏休み☀
嫁からのどっか連れてけプレッシャーが激しいので1泊2日で大磯ロングビーチへ行くことに🏖️
パパのお目当てはもちろんS.WAVE😁
朝から夕方までプールで遊んで大磯プリンスにチェックイン。
子供を寝かせて22時頃からようやくパパのサウナTIME🏃
スパ棟3階が大浴場、4階が水着着用の男女共通スパエリア。
3階も含めて全体的に白〜グレーで統一されてて薄暗く、天井が高くて海に向かってガラス張りで高級感と開放感に溢れてる✨
サ室は全部で4室、岩盤浴含め3つが低温タイプなのでガチ勢的にはフィンランド式一択☝️
室内も薄暗くストーブもベンチも横長でベンチは2段式、壁には温度計と12分計があるけど見えにくい暗さ😎
室温は90℃くらいでやや低湿、発汗しにくいかも。
2セット目の途中で急にロウリュ音がして少し多湿になったけど上から水が落ちた形跡は無し…どんな仕組みだろ🤔
キャパは詰めれば20人くらいだけど混雑することはないだろうし、実際に入った時は貸切だったけどほどなくしてカップル2組4名が入室…サ室で女性がいるのは違和感あるけど、オジサンが頭にタオル巻いて汗だくになる雰囲気ではないかも😅
ノンビリ10分くらいでじんわり汗かいて水風呂へ💧
白っぽい石造りで広さも深さもしっかり、いざ入水…と思ったら桶がない😳
汗だくのまま入っていいのかなと思ったら背後にシャワーが3ブース🚿
よく見るとシャワーヘッドの形状がそれぞれ違ってるので左から順に押してみると、左は通常シャワー、真ん中は打たせ湯風にまとまった水量、右は通常シャワーの高圧タイプ、どれもこれもアロマ水でめちゃくちゃ良い香り🤩
水風呂は水温20℃くらいだけど館内全体がヒンヤリしてるので体感的には17℃くらい…ゆっくり入れる好みの温度感👍
ととのいスペースは広いベランダにインフィニティプールとジェットバスがあり、その周りに高級そうなビーチベッドとチェアが並んでる。
屋根はもちろん壁も無いので眼前には広大な海が広がり開放感がハンパない🤯
カップルと女性同士の客が映える写真撮りまくり🤳
汗だくのオッサン1人だと若干肩身が狭いかも🥲
都心では絶対に味わえないリゾート地ならではの雰囲気にととのいまくって閉館ギリギリまで粘って無事3セット3️⃣
気軽に来られる距離じゃないけど、またお伺いさせていただきます🙇

◎都心では味わえない高級リゾート感&開放感✨
◎アロマ入りシャワー最高🤩
△サウナありきの施設じゃないとはいえ、せっかくサウナ4室あるなら2室は高温にしてほしい…ガチ勢には物足りないかも😅

ヨシマサウナさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真