ヨシマサウナ

2024.07.02

ご存知の通り赤坂は日本有数のサウナ激戦区…今日はサ飯も混みで初めての金亀へ🐢
〆の生姜焼き屋さんのラストオーダーが22時半なので逆算して20時過ぎにIN🏃
階段を上がると受付とシューズボックス、定員は30名ほどで自分がちょうど30人目…待たずに入れてラッキーだけど激混みってことだよね😵‍💫
行ってから知ったけど今日は豹華ももさんのアウフがあるから混んでるみたい。
扉をくぐると1人がちょうど通れるくらいの狭い通路、右がロッカーで左が浴室、ビルの構造上かなり細長くて全体的に狭い😱
ホントにこんなスペースでサウナなんてあるのかな…と思いつつ服を脱いで浴室へ。
温浴は無くてまずは6つの洗い場と水風呂、身体を洗って一番奥のサ室へ🔥
サ室も当然コンパクト、正面がストーブで左に3段のベンチ、奥行きはあるのであぐらはかけそう。
一応定員20名になってるけど1段6名で下段はちょっと狭いから15〜6名が限界かな。
室内は今まで入ったサウナで一番暗い😵
壁に12分計と温度計があるけど暗くてよく見えない😎
たぶん室温は90℃くらい?下段はそれなりだけど1段上がるごとに確実に熱い🥵
残念ながらももさんの20時アウフは間に合わなかったけど20時半の生姜ロウリュで大汗かいて水風呂へ💧
水風呂は生姜エキス入りで濁って見えるけど思ったほど匂いはなく、体感的には15〜16℃くらい?
生姜エキスのおかげで少し水温高く感じるのかも🤔
ほどよく冷えたら上階の森林浴へ🌳
階段はアロマで生姜の香り…てか至る所に生姜水や生姜タブレットや生姜スプレー、生姜味噌汁まで😅
生姜味噌汁めちゃくちゃウマかった🤤
森林浴は当然内装の話で全体的に薄暗く、Coleman・ハンモック・ベッド・ウッドチェア等々いろんな種類で15席くらい?
一番奥の外気に当たれる2席分のスペースが嬉しい🫠
ととのったところで21時のアウフに参加🔥
暗いサ室にアップテンポの音楽でクラブのような雰囲気の中での優しい熱波…なんだけど生姜アロマのロウリュがやたら熱い上にサ室もコンパクトだから熱波と湿気の廻りも早くて10分ほどでギブアップ🥵
なんだかんだで3セット→〆はもちろん生姜焼き!
かなりピリ辛かと思いきやマイルドでめちゃくちゃウマかった🤤
食事もサウナもまたお伺いさせていただきます🙇

◎至る所に生姜愛💘
◎超狭小スペースでもサウナを作れるというお手本🫡
◎ととのいスペースはエアコンや扇風機で真夏でも快適🫠
△今日は2〜3人組が多かった…場所柄や、帰りに一緒に食事するからかな🤔ワイワイガヤガヤ…サウナ後にそのまま水風呂に飛び込む若者も😩

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

2種盛り生姜焼き定食

2種盛り!思いのほかアッサリ!BaKaみたいにウマかった🤤サウナ入館料とSETにするとお得🤩

ご来店頂きありがとうございます。毎週木・金は9時〜17時まで滞在可能なフリータイム(最終受付は15時)をご案内しております。 ランチがついて3000円とかなりお得になっております。 ヨシマサウナ様のまたのご利用をお待ちしております。