イスケ

2022.07.15

サ道北海道編の聖地、北海道旅行の目玉施設として訪問。宿泊者でないと入れない、という敷居の高さが、待ちが無くかつ静かな良好・快適サウナ空間を作り出していました。
サ室のベンチは低い位置にあるのに、地面までアチアチになる位のパワーですぐに大量発汗へ。お楽しみの水風呂は温度は不明だがバイブラが効いておりしっかり冷たい。のに割と長い時間浸かっていられるというのが、北海道の水のポテンシャルの成せる技なのだろうか。
そしてこちらの施設の極め付けは整いスペースの充実具合。浴室の二階部分に上がればたくさんの整い椅子と、光り輝いて見えるほどの存在感を放つ一つのインフィニティチェアがお迎えしてくれる。そちらも、もちろん抜群に整えるのだが、個人的に優勝の場所は、男性だと朝(2022年7月時点では)に入れる側の浴室の、ウォーキングバスの最奥にある”水中インフィニティチェア”である。これが絶妙な位置に設置されており、ブランコのような腰掛けに座ってそのまま後ろに体重を預けると、壁際のクッションに頭がちょうど当たり、水の浮力で横になれるというもの。ここに座ったが最後、圧倒的な浮遊感と抱擁感に満たされ、心身共に文字通り”インフィニティ”の世界へ飛ばしてくれる。浴室内の説明書きにも記載されていたが、未体験かつ異次元の整いをもたらしてくれた。
また宿泊施設としてもさすが星野リゾート系列ということもあり、ウェルカムドリンクや風呂上がりのアイス、お洒落な内装・アメニティの数々が揃っており、細かい心遣いを感じられて大満足でした。

イスケさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

旭川ラーメン 梅光軒 旭川本店

特製醤油ラーメン

具材のボリュームが圧倒的で一杯でお腹パンパンになりました!