サウナイーブ(いーぶ)

2023.03.07

本日3月7 日(サウナの日)サ友さんと待ち合わせ一緒に伺いました門司「照葉スパリゾート」 ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

「年に一度のサウナの日はサ活しないとダメだよ〜イベントだよ〜」って妻さんに言われ仕事で北九州市に来ていたサ友さんと連絡を取り合い場所時間の都合が良いこちら「照葉スパリゾート」で待ち合わせました。

サウナの日と重なり本日は太陽が沈むと同時に満月の月が昇る3月の満月の名前は「ワームムーン」(Worm Moon)と呼ばれ「いも虫の月」暖まる土に虫が現れ始めます。
この時期しか見れないオレンジ色の月を見ながら露天風呂に浸かるのは最高でしょうね。

KYUSHUジモサウナデー開催中、受付でion waterをいただきありがとうございます。

この施設初めてのサ友さんを案内しながらずっとサウナ談義(サウナ施設の数だけ話は尽きないと言うサウナーあるある)
サ室で蒸されて外気浴で「ワームムーン」を見ながら潮風にさらされととのう…あれ?お月さま反対方向で見えませんでした😭

ナノ水たっぷり身体に満たし食堂にてサウナの日に乾杯(*^^)o∀*∀o(^^*)
サウナ談義はつきない永遠と…いーぶでした。

サウナイーブ(いーぶ)さんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真