サウナイーブ(いーぶ)

2023.02.18

北九州門司区にある「照葉スパリゾート」に行って来ましたε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

本当は関門海峡越えて山口県でのサ活の予定でしたが雨の為こちらへ急遽変更しました。

照葉スパリゾート本店とは違い数年前に「もじの湯」からのリニューアルなので施設はそのままコンパクトにまとまっていて温泉、岩盤浴、コミックも多数あり岩盤浴込みの入場なら1日中まったりまた家族連れで過ごすのには良い施設だと思います。

全館ナノ水を使用、食堂の料理、飲料水もすべてナノ水なので肌、髪、身体に良いとの事ナノだそうです。
ナノ水(1メートルの10億分の1の分子が動いてる)飲料水はわかるかな?多少柔らかいと感じるがお風呂に入った方がわかりやすいと自負するいーぶでした(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙✧*。ハィッ!!

露天風呂の目の前は関門海峡で景色は最高です😆関門橋、巌流島、遠くに皿倉山、対岸は山口県、行き交う船を見ながら炭酸泉に浸かり何も考えずにボーッとしたい方おすすめ!
ナノ水にて身体を清め、主浴槽にてしっかりと湯通しを行いサ室へと向かう。
サ室は5列4段のスタジアム型で間隔も広くてゆっくりと足を伸ばせてあぐはも楽にかけます寝転びはやめて下さいね。
マットが入口にありますがお客さんが多い時にはすぐに無くなるのでもう少し頻繁に入れ替え補充をしてもらえば助かります。
サ室はけっこう温度高めで乾燥してますのでハットまたはタオルで頭保護して下さいね。
中央に鎮座するデカいストーブにて💦💦しっかりと蒸し上がり隣の水風呂へとドボン💦
14℃〜15℃の流動式ですが…刺激が少なく温度計より高めに感じていつもより長くクールダウン(ナノ水使用されているから?)
外の露天風呂にはととのいスペースに(インフィニティーチェア2台、チェア2台、ベンチ2台)海側のベンチに寝転ぶのがベストポジション👍すぐ横の炭酸泉と交互に海風と小雨を浴びながらととのうのは最高に気持ち良いです○゚。(´ω`///)

万葉の湯程ではないが以前より岩盤浴エリアの温度が上がってますね冬場なのでありがたい温度の違う3つの岩盤室に入るも良しリクライニングや床暖の間にて寝転びコミックを読み漁るのも一興です。
こちらは以前TVにて浜崎日香里アナの生湯って事で紹介されてからお客さんが増えてましたが最近では安定した集客にて並んでサウナに入る事は無いので気軽に来れますよ。

明日は北九州マラソンの為混み合うんだろうな〜駐車場は応援エリアになるようです、雨に負けず完走目指して頑張って下さいね。

関門海峡を行き交う船を眺め塩分たっぷりの潮風と珍しいナノ水を浸透させたい方は行って見て下さい。

サウナイーブ(いーぶ)さんの照葉スパリゾート門司店(旧もじ楽の湯)のサ活写真