サウナイーブ(いーぶ)

2023.02.11

凶暴なイズネスと再び対戦する為やってきました「博多 万葉の湯」ε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

前回のバトル後の反省を踏まえて気合いを入れて伺いました。(前回は5回チャレンジの途中退場2回)
対戦前に空港近くにあるステーキハウス「WESTERN」にて肉を頬張り体力増強、万全の体勢を整えて14時過ぎに到着しましたので夜中までイズネスと向き合う覚悟で施設へと入館。
駐車場に観光バスが5.6台停まっていたのが気になり受付で聞いてみると海外からのお客様が多いみたいで館内かなり混み合っているので岩盤浴付きで入りました(岩盤浴は空いているので混雑時にそちらで休憩します)
いざ出陣!
対戦前に身体を清める(いつも感心するのは充実したアメニティの豊富さです、タオルバスタオル、髭剃り、ナイロンタオル、ガイコツクシなどなど使い放題)
トロトロの武雄の湯(湯布院の湯もあり)で湯通しを行いまずは身体と気持ちを落ち着かせる為冷水シャワーを浴びイズネスの待つサ室へと…サ室の大きさからすればそれ程存在感がないが30分おきにライトに照らされ現れる暴れ出したら手がつけられない誰も抵抗出来ない(((||| ºД º )))ヒィィィ!
1R目前回同様時間を見ずに入室した為不戦となり、10分程蒸され隣の15℃設定水風呂から4つ並ぶベンチで外気浴、福岡空港✈️離発着の音でととのう初めは雑音だったが慣れればあんがい心地よい。
2.3Rは時間を合わせて暴君イズネスに対面する1段目正面に陣取りそっとタオルに氷を忍ばせて(サ室入口に置いてありますよ)ライトアップ後ついに目が覚めたイズネスは相変わらずの暴れっぷりで1人、2人とサ室にいるサウナーを撃退していくKOされた人が目の前に通る度に私に熱波が降り注ぐ誰も動くなー耳が痛いーお願いします(´Д`;Λ)☀💦
経験者なら解るがロウリュウ終了後もしばらく暴君の熱波が漂うまだ動くと危険なので数人退出時に水風呂へと移動するのが攻略法のひとつ。
3R終了後岩盤浴ゾーンで搾り取られた水分、体力を回復する為に移動し夜の対戦に備えて攻略方法を考えながら休憩する。
館内レストランにてサ飯を取り仮眠後再び対戦に臨むいーぶですが…後半の2セットは途中退場、不戦といつものごとく散々の結果に終わりました。
本日のイズネスとの対戦成績は1勝2敗2不戦となりました。
次回は厚めのサウナハットを替えて攻略しょうかな?
暴君と戦いたい方はぜひ行ってみてください、ぜひ攻略法を伝授していただきたい。
追記(顔にタオルぐるぐる巻きが有効との事なので次回試してみます)

サウナイーブ(いーぶ)さんの博多・由布院・武雄温泉 万葉の湯のサ活写真

2023.02.13 09:52
サウナイーブ(いーぶ) サウナイーブ(いーぶ)さんに37ギフトントゥ

サウナイーヴ様 イズネスとの勝負お疲れさまでした😂 サウナハットよりも顔にタオルぐるぐるまいた方が長く滞在できるかもしれません。 そういう私も前回コテンパにやられました😂

グル巻きタオル次回チャレンジします。