サウナイーブ(いーぶ)

2023.01.15

本日のサ活はこちら河内純天然水「美人の湯」へ妻さん連れて行ってきましたε”ε”ε”(ノ* •ω• )ノ

100年程前に建設された河内ダムによって形成された湖(河内貯水池)を横目に見ながら登って行くと何も無い場所にいきなり現れます「美人の湯」ラブホテルを改装して家族風呂&宿泊施設になっているので外観および内部と面影満載(*ˊᗜˋ*)♡
福智山連山の地下から汲み上げられた純天然水で全国トップクラスの炭酸水素イオン含有率の為、美肌効果があるそうだ。

事前に電話してサウナ付き風呂釜2の部屋(105号)を確保して伺いました(到着時間にサウナにすぐに入れる様に電源を入れておいてもらい温度MAXをお願いしておくと良いですね)

入室し2つある浴槽(五右衛門風呂、けやき一木掘り風呂)に湯を張り五右衛門を水風呂用に天然水を流水、準備しながら身体を清める。
妻さんが先に入室、浴槽の準備がととのい交代しサ室へとインしました。

フジ医療器製の電気ストーブサウナ、前方角に2機、後方に2機のストーブがあり半畳程の広さで2人用すでに温度は90℃、カラカラでアツアツそして…ふくらはぎが熱いと思ったら座面下にも1機隠れてました。
座面にてあぐらをかいて抵抗するが💦💦(まだ身体芯まで温まって無い様な)
五右衛門水風呂へと避難、天然水柔らかくて気持ちいい〜すぐに羽衣が出来て長くはいれます。
ととのい場所はリビングにあるビニール製のツインベッドにて出来るのは他では味わえないここだけの特権。(身体は拭いてからにして下さい)
サウナ自体は特出する点はないが天然水の水風呂、温泉の交代浴がおすすめ。
サウナ行きたいがお子様がいて日頃から家族風呂しか行けないお父様お母様には助かりますよね(お子様はストーブ気をつけて下さい前面角にストーブは触れやすい場所にあります)

追記:予約より30分程遅れて行きましたが(連絡はしました)嫌な顔せずフレンドリーに迎えていただきありがとうございました。

天然水で溺れたい美人とラブホサウナ気分を味わいたい方は行ってみてください。

サウナイーブ(いーぶ)さんの河内純天然水 美人の湯のサ活写真

共用