ご っ ち ん が き

2024.12.08

ロッキーサウナ→水風呂 ×4
フィンランドサウナ→水風呂 ×3

用事があり大阪で1泊することになったので、お泊りサウナしました。15時にチェックインし、16時まで1回目サウナ、用事後、25-26時で2回目サウナ、7-8時で3回目サウナと細切れですが、サウナを満喫することができました。

フィンランドサウナのセルフロウリュ後に一気に湿度が上がり、ガッツリ発汗できるのがよかったです。24時以降はセルフロウリュができないのが残念でしたが、早朝は期間限定?でセルフロウリュできるようになっていました。オールタイムでセルフロウリュできるようになれば嬉しいですね。

水風呂も色んな7〜22℃と幅広い温度帯があり、そのときの気分で好きな温度で入れるのがよかったです。個人的には壺の18℃がサウナに合っている気がしました。

休憩スペースもコロナ前と比べたら格段に増えており、かつ、バリエーションに富んでいるので色んな楽しみ方が出来そうです。でもやっぱりインフィニティチェアが1番ですね…

サウナ後は6階のお食事処でちゃんぽんをいただきました。しっかりと炒められた野菜とスープが美味しかったです。

久しぶりにうかがい、受付やカプセルは綺麗になっていましたが、お風呂、サウナは概ね以前のままで懐かしい気持ちになりました。大阪に来る機会があれば、伺いたいなと思い。

ちゃんぽん

炒められた野菜の風味と塩っ気があるスープが滅茶苦茶美味しいです

• 水風呂温度 12.8℃,7.8℃,22℃

2024.12.14 15:11
いかにも中華鍋でガツンと炒められた香ばしさが漂うチャンポン!最高ですよね!